750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Anna
5 septembre 2008

Salade de chou-fleur à l'orange

Salade de chou-fleur à l'orange
Une petite salade légère venant du livre la cuisine régime aux éditions Gründ que je possède depuis fort longtemps.En fait c'est un des premiers livres de cuisine que j'ai eu. Pas besoin d'être au régime pour l'apprécier... Il vous faut: 1 chou-fleur...
Publicité
Publicité
6 septembre 2008

Cotelette de porc à la vietnamienne

Cotelette de porc à la vietnamienne
Je cherchais une petite recette pour faire changement mais pas compliqué ; j'ai trouvé ici et que j'ai modifié légèrement. C'est un vrai régal et c'est très simple et je vous la recommande vivement... Ingrédients: 4 cotelettes avec os, 4 cuillère à soupe...
8 octobre 2008

Crevette et chou nappa

Crevette et chou nappa
Une petite recette rapide à préparer et délicieuse.La crevette et le chou nappa fait un heureux mariage. Ingrédients: 2 petits chou nappa, 1/2 poivron vert et rouge, 1/2 oignon émincé, 1 morceaux de 1" de gingembre haché, 200g de crevettes non cuites...
15 novembre 2008

Longe de porc à la confiture de prunes ou de quetsches ...

Longe de porc à la confiture de prunes ou de quetsches ...
Une petite recette facile et d'inspiration polonaise car j'ai utilisé de la marmelade de prune ou powidla. La recette: Une longe de porc , sel et poivre et marjolaine au goût, 3 cuillère à soupe de confiture de prune et 3 cuillère à soupe d'eau, 1 petit...
17 novembre 2008

Petit soufflé de ricotta et épinard

Petit soufflé de ricotta et épinard
Un petit '' soufflé '' facile à faire et idéale pour passer un reste de fromage ricotta. J'ai réalisé 2 ramequins avec +/_ 200 g de ricotta, 100 g d'épinard cuits et hachés, 2 oeufs, 1 échalotte grise et 1/2 oignon (qu'on fait suer dans un peu de beurre),...
Publicité
Publicité
25 novembre 2008

Petits blinis au saumon et fromage blanc défi lancé par Malorie:)

Petits blinis au saumon et fromage blanc défi lancé par Malorie:)
Malorie du blog il faut jouer avec sa nourriture m'a lancé un défi ÊTESVOUSKAP? Ce défi consiste à réaliser une recette choisi par une blogeuse (en l'occurence Malorie ,une fille très sympathique que j'ai eu le plaisir de rencontrer en personne lors du...
11 décembre 2008

Cotelette de porc au poire et au bleu

Cotelette de porc au poire et au bleu
Comment se faire plaisir un soir de semaine sans se casser la tête... Trop simple à faire... Vous aurez besoin d'une cotelerre de porc avec os, un morceau de fromage bleu et une poire et un peu de vin blanc ou xéres pour déglacer.Couper la poire en tranche...
2 janvier 2009

un peu de vitamine...salade de chou de savoie avec pacanes et ananas...et une bonne année 2009!

un peu de vitamine...salade de chou de savoie avec pacanes et ananas...et une bonne année 2009!
Quoi de mieux que de commencer la nouvelle année 2009 avec une salade santé... en passant je vous souhaite à tous une excellente nouvelle année . Ingrédients: 1/2 tête de chou de savoie émincée, 3 tranches d'ananas coupées en cubes, 100 g de pacanes grillées...
4 avril 2009

Riz aux lentilles à la marocaine

Riz aux lentilles à la marocaine
Une petite recette qui me vient du petit livre:la cuisine marocaine d'Anne Wilson. Ingrédients; 1 tasse de lentilles brunes, 1 tasse de riz basmati cuit, 4 gros oignons rouge émincés, gousse d'ail au goût, 1 tasse d'huile d'olive ( un peu moins pour moi),...
16 mai 2009

Riz haïtien ...ou riz national

Riz haïtien ...ou riz national
J'ai vue cette recette sur le blog de Cuisine la bine et le site Alliance Haïti. En fait, je me suis inspiré des deux recettes et j'ai diminué les quantités. 1 boîte de haricots noirs et 1-1/2 d'eau ou de bouillon 50 g de poitrine salée J'en avais pas1...
2 décembre 2012

Soupe gratinée à l'oignon...Francuska zupa cebulowa

Soupe gratinée à l'oignon...Francuska zupa cebulowa
Voici ma version d'un classique de la cuisine française.Une soupe parfumée et réconfortante pour la saison froide qui s'installe tout doucement Ingrédients: 2 c.s d'huile d'olives 2 c.s de beurre 4 ou 5 gros oignon en fines lamelles, 1 bonne pincée de...
30 décembre 2012

Serowe ciasteczka z jabłkiem- biscuits au fromage blanc et pommes

Serowe ciasteczka z jabłkiem- biscuits au fromage blanc et pommes
Ces petits biscuits sont délicieux et facile à faire. On les retrouve sur plusieurs blogs polonais et j 'ai décidé de les tester èa mon tour. J'ai utilisé du fromage à la crème de type liberté ou de type western qu'on retrouve dans certaines épiceries...
24 avril 2013

Lasagne au fromage bleu,épinards et champignons de Ricardo

Lasagne au fromage bleu,épinards et champignons de Ricardo
L'autre jour, je regardais l'émission de Ricardo qui préparait une lasagne au fromage bleu, épinards et champignons. Je me suis dit qu'il fallait que je teste cette recette ....J'ai vraiment apprécié cette lasagne qui change de la classique bolognaise....
2 octobre 2013

Coq au vin...Kura w czerwonym winie

Coq au vin...Kura w czerwonym winie
Quand l'automne arrive, les plats mijotés sont tellement réconfortants. J'avais envie d'essayer une petite recette que j'ai vue sur un blog depuis un moment déjà. Un petit plat de poulet mijoté au vin rouge. Pour la recette originale ( du blog chocolat...
20 octobre 2013

Szegedin goulasch...goulasch à la choucroute

Szegedin goulasch...goulasch à la choucroute
Cette recette est d'origine hongroise mais je l'ai vue sur des blogs slovaque et allemand. Sur une Wikipedia, on mentionne que ce plat origine de la ville de Szeged Une chose est certaine c'est une recette qui est délicieuse et que je compte refaire souvent...
26 octobre 2013

Soupe aux boulettes et bette à cardes

Soupe aux boulettes et bette à cardes
Je me suis inspiré de la recette de soupe style '' italian wedding'' pour préparer cette petite soupe . C'est une bonne soupe pour la saison froide. De plus, j'aime bien ce genre de soupe repas rempli de saveurs et de bons ingrédients. La recette des...
23 novembre 2013

Drożdżowe pierogi z kapustą i grzybami- Briochette farci à la choucroute et aux champignons

Drożdżowe pierogi z kapustą i grzybami- Briochette farci à la choucroute et aux champignons
Ingrédients Pâte: 250 g farine 125 ml de lait 2 cuil à soupe de beurre 1 oeuf 1 cuil à thé de sel 1 cuil à thé de sucre 1 cuil à thé de levure boulangère instantanée + 1 jaune d'oeuf pour badigeonner la pâte Farce: 1/2 pot de choucroute (un pot 796 ml)...
3 mai 2014

Naleśniki ruskie----Crêpes farcie à la russe (recette polonaise) ----qui goûte le pierogi

Naleśniki ruskie----Crêpes farcie à la russe (recette polonaise) ----qui goûte le pierogi
Une petite recette polonaise économique fait à partir de crêpes que l'on farci de farce à pierogi ( pomme de terre et fromage blanc). Les ingrédients (pour la farce) - 5 pommes de terre cuites - 200g de fromage blanc -1 oignon + un peu d'huile pour les...
15 juin 2014

Ciasto z serem i jagodami/ Gâteau au bleuets et fromage blanc

Ciasto z serem i jagodami/ Gâteau au bleuets et fromage blanc
Un petit gâteau délicieux; je vous le conseille vivement. Le gâteau: 3 oeufs 1-1/2 tasse de farine 3/4 tasse de sucre 150 g de beurre 1 cuil à thé de poudre à pâte (levure chimique) 1/2 sucre vanillé et zeste de citron Le fromage: 1 pot de 250 g de fromage...
18 octobre 2014

Jarret d'agneau braisé au vin rouge et figues séchées/Jagnięcina duszona w winie z figami

Jarret d'agneau braisé au vin rouge et figues séchées/Jagnięcina duszona w winie z figami
C'est la premiere fois que je cuisinais cette piece de viande ( le jarret d'Agneau) et je me suis inspiré de quelques recettes trouvées sur l'internet ainsi que de ce qui se trouvait dans mon garde manger. Ma recette 3 jarrets d'agneau 1 échalotte grise...
30 novembre 2014

Boston cream pie- gâteau boston-Bostońskie ciasto przekładane

Boston cream pie- gâteau boston-Bostońskie ciasto przekładane
Une autre recette que j'ai trouvé sur le site les oeufs.... LA RECETTE 1 tasse (250 ml) de farine tout usage 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel 3 œufs 1 tasse (250 ml) de sucre granulé 1 c. à table (15 ml) de jus de citron...
2 octobre 2016

brioche buchteln et beurre de prunes bleu (powidla)

brioche buchteln et beurre de prunes bleu (powidla)
Ingredients: Buchteln 100 ml (0,2 pt) milk 250 g (2 ¼ cups) flour (fine) 35 g (1/8 cup) sugar 10 g (1/16 cup) yeast 40 g (1/8 cup) soft butter 2 egg yolks salt 1/2 lemon (rind, grated) flour (for the work surface) butter (melted) icing sugar (for dusting)...
7 janvier 2017

Shepherd's pie version végé

Shepherd's pie version végé
L'autre jour, j'ai vue une petite recette végé bien sympa sur la canal gusto. C'était l'émission de sophie Dahl. J'aime bien tester de nouvelles recettes végétariennes, je suis omnivore mais j'aime bien varier. Même mon copain a bien aimé... Voici la...
19 novembre 2006

Gâteau Streusel au café, servi le lendemain avec une sauce au caramel et beurre....

Gâteau Streusel au café, servi le lendemain avec une sauce au caramel et beurre....
J'ai réalisé ce gâteau avec quelques petites modifications ....source gâteaux traditionnels , éditions les simplissimes. Ingrédients: 275g de farine ,1 cuillère à soupe de levure chimique,75 g de sucre en poudre (ou un peu plus je dirais environ 100g...
10 décembre 2006

Kabeli Pilau (riz au poulet afghan)....

Kabeli Pilau (riz au poulet afghan)....
J'ai voulu faire une recette exotique aujourd'hui.Au début je voulais faire une riz au abricots secs mais j'ai changé d'idée et j'ai essayé une recette afghane...source : internet Ingrédients: 1poulet de 4lb, 2 gros oignons,2 cuillère à thé de sel,3 pinte...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine d'Anna
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La cuisine d'Anna
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 1 229 773
Publicité