20 octobre 2013

Szegedin goulasch...goulasch à la choucroute

Cette recette est d'origine hongroise mais je l'ai vue sur des blogs slovaque et allemand.

Sur une Wikipedia,  on mentionne que ce plat origine de la ville de Szeged 

Une chose est certaine c'est une recette qui est délicieuse et que je compte refaire souvent cet hiver.

DSC08256Ingrédients

  • cubes de porc
  • 1/2 pot de choucroute (un pot 796 ml)
  • 1 oignon
  • feuille de laurier
  • 2 poivre de la jamaique
  • 1 cuil à soupe de crème
  • 2 cuil à soupe de paprika hongrois
  • 1 cuil a thé de pâte de piment hongrois épicé
  • deux pincée de carvi
  • 1 cuil à soupe de pâte de tomate
  • sel et poivre
  • bouillon ou vin pour mouiller

 

DSC08280

Faire revenir les cubes de porc dans un peu d'huile pendant quelques minutes ou jusqu'a ce qu'ils deviennent dorés. Ajouter ensuite l'oignon émincée et faire revenir encore quelques minutes.Ajouter les épices et assaisonner de sel et poivre.

Transférer la viande dans une cocotte , ajouter la choucroute, mouiller avec le bouillon ou vin . Ajouter la pâte de tomates et mélanger . Mettre au four à 180 c pendant 2 heures . Vérifier une fois de temps en temps au cours de la cuisson . Servir avec des nouilles aux oeufs (kluski) maison ou des dumpling au pain et de la crème sure .

Posté par awoz à 05:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Szegedin goulasch...goulasch à la choucroute

    je connais bien le (ou la, je ne sais jamais) goulasch, néanmoins sans la choucroute... cette variante me plait assez et je l'essaierais volontiers.
    bon dimanche

    Posté par risounel, 20 octobre 2013 à 07:38 | | Répondre
  • Vu que j'aime bien 'bigos', cette version de goulassh m'aurait sans doute aussi plu! Un plat d'automne idéal

    Bonne semaine Anna!

    Posté par Bea, 20 octobre 2013 à 14:08 | | Répondre
    • Effectivement Bea, si on aime le bigos , on va aimer ce plat.
      Bonne journée

      Posté par awoz, 21 octobre 2013 à 05:03 | | Répondre
  • Tu vas me trouver bête ... mais est ce que tu utilises la choucroute crue ou déjà cuite ?

    Posté par irisa, 09 novembre 2013 à 06:11 | | Répondre
    • Bonjour Iria
      J’achète ma choucroute en bocal au magasin polonais , elle n’est pas cuite.
      Voir lien ci-contre:
      http://www.igourmet.com/shoppe/Polish-Sauerkraut.asp
      Bon samedi!

      Posté par awoz, 09 novembre 2013 à 08:05 | | Répondre
  • rhhhhôôô va falloir que je teste ça!!!ù ce que je regrette c'est de ne pas avoir de crème sure par ici... j'aurais vraiment voulu goûter... ma famille en ukraine ne mange que ça!! Et leur recettes vont avec! je regrette de ne pas avoir ce goût à priori si particulier...

    Posté par sandrapassion, 07 janvier 2014 à 03:06 | | Répondre
    • Bonjour Sandra,
      C'est dommage que la crème sure ne soit disponible chez vous . Ici en Amérique du Nord La crème sure se retrouve partout.
      Par contre ce goulasch peut aussi être servi sans ou avec un peu de crème fraîche.
      Bonne soirée
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 08 janvier 2014 à 19:11 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« octobre 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
  1 23 4 5
6 78 9 10 11 12
13 14 15 1617 18 19
2021 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl