Szegedin goulasch...goulasch à la choucroute
Cette recette est d'origine hongroise mais je l'ai vue sur des blogs slovaque et allemand.
Sur une Wikipedia, on mentionne que ce plat origine de la ville de Szeged
Une chose est certaine c'est une recette qui est délicieuse et que je compte refaire souvent cet hiver.
- cubes de porc
- 1/2 pot de choucroute (un pot 796 ml)
- 1 oignon
- feuille de laurier
- 2 poivre de la jamaique
- 1 cuil à soupe de crème
- 2 cuil à soupe de paprika hongrois
- 1 cuil a thé de pâte de piment hongrois épicé
- deux pincée de carvi
- 1 cuil à soupe de pâte de tomate
- sel et poivre
- bouillon ou vin pour mouiller
Faire revenir les cubes de porc dans un peu d'huile pendant quelques minutes ou jusqu'a ce qu'ils deviennent dorés. Ajouter ensuite l'oignon émincée et faire revenir encore quelques minutes.Ajouter les épices et assaisonner de sel et poivre.
Transférer la viande dans une cocotte , ajouter la choucroute, mouiller avec le bouillon ou vin . Ajouter la pâte de tomates et mélanger . Mettre au four à 180 c pendant 2 heures . Vérifier une fois de temps en temps au cours de la cuisson . Servir avec des nouilles aux oeufs (kluski) maison ou des dumpling au pain et de la crème sure .