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La cuisine d'Anna
24 avril 2013

Lasagne au fromage bleu,épinards et champignons de Ricardo

L'autre jour, je regardais l'émission de Ricardo qui préparait une lasagne au fromage bleu, épinards et champignons. Je me suis dit qu'il fallait que je teste cette recette ....J'ai vraiment apprécié cette lasagne qui change de la classique bolognaise.

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Voici la recette:

  • 12 pâtes de lasagne cuites
  • 2 tasses de fromage mozarella râpé
   Béchamel
  • 1/4 tasse (60 ml) beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) farine
  • 3 tasse (750 ml)lait
  • 1 pincée de muscade
  • sel poivre
Farce épinard et champignons
  • 2 paquets d'épinards frais
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d'olive
  • 1/2 tasse (125 ml)vin blanc
  • 3 échalottes grises émincées
  • 2  pqts de champigons  (225 g) tranchés
  • mon ajout:flocons de piments séchés
Farce ricotta et fromage bleu
  • 1 oignon, émincé
  • 1 c a table (15 ml) beurre
  • 5 onces (150 g) fromage bleu coupé en cubes
  • 16 onces (475 g) ricotta
  • 1 oeuf
  • 1/2 cup (125 ml) basilic frais ( j'en avais pas, j'ai mis 1 cuil à thé de basilic séché et aussi de l'origan et marjolaine séché )
  • 1 pincée de sel et poivre

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Préparer les farces:

Pour la farce à la ricotta: faire revenir l'oignon émincé dans un  peu de beurre.Une fois qu'il est légèrment doré, le réserver et le laisser refroidir. Dans un bol mélanger la ricotta, le fromage bleu, l'oignon, l'oeuf et les fines herbes.

Farce épinards- champigons: Faire revenir dans l'huile, les champignons.Une fois qu'ils sont dorés ajouter le vin blanc et laisser réduire.Transférer dans un bol et réserver.

Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile, des flocons de piments séchés et faire revenir les échalottes émincées 2 à 3 minutes.Ajouter les épinards frais (coupés préalablement grossièrement au couteau).Faire revenir quelques minutes.Mélanger ensuite les champignons avec les épinards.

Béchamel: Faire fondre le beurre et ajouter la farine.Bien mélanger avant d'ajouter le lait et les assaisonnements.Fouetter énergiquement jusqu'a ce que la sauce épaississe.

Montage: Dans un grand plat rectangulaire, mettre 1/3 de la sauce béchamel au fond.Ajouter 4 pâtes de lasagne. Étendre ensuite la farce champigons et épinard. Ajouter 1/3 de la sauce béchamel. Étendre 4 pâtes de lasagne et la farce à la ricotta et au bleu. Recouvrir des dernières pâtes de lasagne.Finir avec le restant de béchamel et le fromage mozarella râpé. Cuire au four à 180c pendant 35-40 minutes

 

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