25 juillet 2015
Kalarepa duszona/ chou rave à la polonaise
Une recette avec un légume qui refait surface sur nos marchés et qu'on ne cuisine pas souvent. Une recette facile et savoureuse, ce légume accompagne bien le poisson ou la viande.
- 3 choux rave
- 1 cuil a soupe de beurre
- eau ( 1/4 de tasse à 1/2 tasse)
- sel et poivre au goût
- aneth cisélée
- optionnelle un peu de farine pour épaissir
Peler le chou rave et le couper en petit cubes. Dans un poelon, faire fondre le beurre et ajouter le chou rave et faire revenir quelques minutes ( éviter la coloraton). Ensuite ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson en surveilllant et en ajoutant un peu d'eau au besoin ( environ 10 minutes). Ensuite ajouter de l'aneth fraiche et un peu de farine ( délayer un peu de farine -1 cuil a thé- dans un peu d'eau de cuisson) .Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.Servir comme accompagnement.
Commentaires sur Kalarepa duszona/ chou rave à la polonaise
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Ma grand-mère l'épluchait, le coupait en dés, comme toi, dans une casserole, un peu d'eau pour le cuire, et au final un peu de farine, bien mélanger et servir.
Je te souhaite un excellent w.e.