Drożdżowe pierogi z kapustą i grzybami- Briochette farci à la choucroute et aux champignons
Ingrédients
Pâte:
- 250 g farine
- 125 ml de lait
- 2 cuil à soupe de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuil à thé de sel
- 1 cuil à thé de sucre
- 1 cuil à thé de levure boulangère instantanée
- + 1 jaune d'oeuf pour badigeonner la pâte
Farce:
- 1/2 pot de choucroute (un pot 796 ml)
- 1/2 paquet de champignons
- 1 feuille de laurier
- 1 poivre de la jamaique
- 1 gros oignon émincé
- 10 g de cèpes séchées
- huile
Pour la farce:On fait revenir dans l'huile les champignons de paris et les oignons....on ajoute ensuite les cèpes réhydratées, la choucroute (coupée au couteau pour avoir des morceaux plus petits) et les épices et continue à revenir sur feu doux...un bon 15-20 minutes...Il faut que toute l'eau soit évaporée une fois que la farce est prête. Réserver.
Pour les cèpes séchées on le fait réhydrater dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes avant de les égoutter et les couper en petits morceaux. L'eau de trempage peut être ajouté à la farce en cours de cuisson.
Pour la pâte: Faire chauffer le lait et ajouter y le sucre et la levure boulangère pour l'activer. Dans un bol, mélanger la farine et le sel, ajouter y le beurre fondu, l'oeuf . Ajouter ensuite le lait et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant quelques minutes.Ensuite laisser la pâte lever pendant 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Former les briochettes: Diviser la pâte en 16-20 morceaux et rouler chaque petite boule et l'applatir pour obtenir un cercle de pâte (un peu comme pour farcir des pierogi). Déposer une cuillère de farce au centre de la pâte et la replier sur elle même (former une demie lune).Bien fermer les rebords en appuyant avec les doigts. Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Laisser lever les briochettes pedant une vingtaine de minutes avant de les enfourner à 220 degré pendant 15 à 20 minutes