Gratin au Rouy , pommes de terre, courgettes jaunes et jambon
Une petite recette simple à faire et savoureuse. Une belle façon de cuisiner un fromage à pâte molle tel que le Rouy.
INGRÉDIENTS
• 3 grosses patates épluchées et tranchées en fines rondelles( précuites dans l'eau salée pendant 7 minutes)
• 1/4 tasse de lait et 1/4 tasse de crème
• 3 tranches de jambon coupés en dés
• 1/2 tasse de poireau émincé ( le blanc)
• 2 courgettes jaunes tranchées en fines rondelles
• thym frais
• sel et poivre
• beurre pour le moule
• 1 fromage Rouy
Beurrer un moule rectangulaire 9 x 7 et y alterner en couches successives les tranches de pommes de terres,courgettes, morceaux de jambons ,le poireau émincé , thym, sel et poivre . Arroser le tout de crème et lait et déposer des tranches de fromage de type Rouy sur le dessus.Enfourer à 180 c pendant plus ou moins 1 heure. En début de cuisson, je vous conseille de recouvrir d'un papier d'aluminium.
Très bonne journée.