Coq au vin...Kura w czerwonym winie
Quand l'automne arrive, les plats mijotés sont tellement réconfortants. J'avais envie d'essayer une petite recette que j'ai vue sur un blog depuis un moment déjà. Un petit plat de poulet mijoté au vin rouge. Pour la recette originale ( du blog chocolat à tous les étages) cliquez ICI.
INGRÉDIENTS
• 4 cuisses de poulet
• 1 demi oignon + 3 échalottes grises hachées
• 2 carottes coupés en dés
• 2 tranches de bacon coupé en petites tranches( ou des lardons)
• 1 tasse de vin rouge ou un peu plus
• filet d'huile végétale ou olive
• 10 champignons de paris
• 1 cui a thé de purée de tomates
• 1 cuil a thé de farine
• 1 thym frais, feuille de laurier et 3 feuilles de sauge fraiche
• bouillon de poulet
Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec l'huile d'olive.Une fois qu'ils sont dorés, réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les bacon ou lardons quelques minutes, ajouter ensuite oignons, échalottes et champignons.Faire revenir 5 à 7 minutes.Ajouter ensuite la farine et mélanger.
Ajouter le bouillon, le vin rouge, les carottes, Ajouter les herbes aromatiques et la cuillère de concentré de tomates (on peut la mélanger dans un peu de bouillon auparavant) et remettre le poulet. Cuire à feu doux 1h30