02 octobre 2013

Coq au vin...Kura w czerwonym winie

Quand l'automne arrive, les plats mijotés sont tellement réconfortants. J'avais envie d'essayer une petite recette que j'ai vue sur un blog depuis un moment déjà. Un petit plat de poulet mijoté au vin rouge. Pour la recette originale ( du blog chocolat à tous les étages) cliquez ICI.

coq au vin

INGRÉDIENTS
4 cuisses de poulet
1 demi oignon + 3 échalottes grises hachées
2 carottes coupés en dés
2 tranches de bacon coupé en petites tranches( ou des lardons)
•  1 tasse de vin rouge ou un peu plus
• filet d'huile végétale ou olive
• 10 champignons de paris
1 cui a thé de purée de tomates
1 cuil a thé de farine
1 thym frais, feuille de laurier et 3 feuilles de sauge fraiche
bouillon de poulet

Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec l'huile d'olive.Une fois qu'ils sont dorés, réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les bacon ou lardons quelques minutes, ajouter ensuite oignons, échalottes et champignons.Faire revenir 5 à 7 minutes.Ajouter ensuite la farine et mélanger.

Ajouter le bouillon, le vin rouge, les carottes,  Ajouter les herbes aromatiques et la cuillère de concentré de tomates (on peut la mélanger dans un peu de bouillon auparavant) et remettre le poulet. Cuire à feu doux 1h30

 

 

 

Posté par awoz à 05:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Coq au vin...Kura w czerwonym winie

    Ce poulet est cuisiné comme une daube provençale ( vin rouge et tomate ) c'est délicieux ! je fais aussi du lapin comme ça ou toute autre viande d'ailleurs

    Posté par irisa, 02 octobre 2013 à 09:22 | | Répondre
    • Bonjour Irisa,
      J’ai vraiment aimé, c’est à refaire c’est certain.
      Il faudrait que j’essaie un jour de cuisiner du lapin ( je suis un peu intimider par cette bête).
      Bonne journée
      Anna

      Posté par awoz, 02 octobre 2013 à 17:04 | | Répondre
  • Recette bien invitante, elle sera au menu très prochainement.

    Du lapin, tu devrais vraiment essayer, c'est fin et bien tendre comme viande. Maintenant on vend des cuisses seulement si on n'a pas le goût d'un lapin entier. Alors pour un essai ça serait parfait.

    Merci pour la belle recette.

    France

    Posté par France, 02 octobre 2013 à 17:29 | | Répondre
    • Bonsoir France,
      J’ai vais surement finir par essayer de cuisiner le lapin un de ses jours. Il faut juste que je trouve des morceaux déjà parés à l’épicerie (pour l’instant j’en n’ai pas vue mais je vais ouvrir l’oeil puisque tu me dit qu’on vend aussi des cuisses)
      Merci pour tes conseils et ton commentaire.
      Anna

      Posté par awoz, 02 octobre 2013 à 19:10 | | Répondre
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