02 octobre 2016

brioche buchteln et beurre de prunes bleu (powidla)

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Ingredients: Buchteln

  • 100 ml (0,2 pt) milk
  • 250 g (2 ¼ cups) flour (fine)
  • 35 g (1/8 cup) sugar
  • 10 g (1/16 cup) yeast
  • 40 g (1/8 cup) soft butter
  • 2 egg yolks
  • salt
  • 1/2 lemon (rind, grated)
  • flour (for the work surface)
  • butter (melted)
  • icing sugar (for dusting)

Preparation:

Prepare a sponge with lukewarm milk, yeast and 1/3 of the flour. Dust with a little flour and cover with a cloth. Leave to rise in a warm place. Then add the rest of the flour, sugar, egg yolks, lemon rind a pinch of salt. Knead into a semi-stiff dough. Finally, work in some butter. Cover with a cloth and leave to rise again until the bulk has increased considerably.

On a floured surface, roll the dough flat to about 2 cm. With a cutter, cut out pieces about 6 cm in diameter, fold and close the edges tightly at the top. Dip each piece one by one in the melted butter and place them closely side-by-side in a well greased baking tray with the folded edge facing down. Bake in a preheated oven at 180 °

La recette a été prise sur ce site: BUCHTELN

 

Pour le beurre de prunes bleues ( questsches) ou powidla:

J'ai utilisé un reste de prunes ( environ 1/2 panier d'une contenance de 1.5l) et 3 cuillère à soupe de sucre, une pincée de cannelle et un peu d'extrait de vanille.

Comment faire: Laver les prunes et les couper en 4 ( jeter le noyau). Mettre dans un chadron avec 1/4 tasse d'eau. Cuire à feu élever quelques minutes et ensuite réduire le feu à minimum. Au bout d'une demi-heure, à l'aide d'un pied mélangeur réduire les prunes en purée.

Ajouter le sucre , la vanille et la cannelle. Continuer à cuire pendant un autre 30 minutes tout en surveillant et en mélangeant.

J'ai obtenu un contenant (presque plein) de format confiture bonne maman.

 

 

Posté par awoz à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur brioche buchteln et beurre de prunes bleu (powidla)

    Une superbe brioche, et une belle confiture de prunes qui doit être bien délicieuse..
    Très bonne journée.

    Posté par vanni, 03 octobre 2016 à 00:37 | | Répondre
  • miam que ça a l'air appétissant!!! je garde la recette
    bises et belle semaine

    Posté par risounel, 03 octobre 2016 à 03:11 | | Répondre
    • Merci, bonne semaine aussi!

      Posté par awoz, 03 octobre 2016 à 05:37 | | Répondre
  • Il me plait bien ton beurre de prunes (sans matières grasses aucune !) je me souviens avoir trouvé une fois de la marmelade de prunes fumées made in Pologne
    il est un peu tard pour moi de trouver encore des prunes bleues, celles du moment sont rouge foncé avec une belle chair jaune

    Posté par irisa, 14 octobre 2016 à 10:43 | | Répondre
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