23 octobre 2016

Végé pâté- autre version

Je me suis inspiré de deux recettes que j'ai trouvé sur l'internet. La version de Ricardo et la version Frédéric

wege pate2

  • 1/2 tasse de lentilles vertes
  • ½ tasse de graines tournesoles rôties
  • 1/2 tasse de farine intégrale
  • 1/2 patate douce (une grosse) râpée et 1  grosse patate blanche râpée
  • 1 ou 2 grosses échalottes grises émincées
  • 1 cuil a soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (30 ml) de tahini
  • 2/3 tasse (250 ml) d’eau chaude 
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce ponzu
  • 1 c. à thé  de sauce Worcestershire*
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’épices west coast
  • 1 feuille de laurier et un cuil à soupe d'herbes de méditerannée
  • Sel et poivre au goût

Faire bouillir les lentilles et les herbes de méditerannée et la feuille de laurier pendant 1/2 h  dans l'eau salée. Égouter et réserver.

Râper les patates ( patate douce et patate ordinaire). Moudre les graines de tournesoles.Faire revenir un échalotte dans l'huile d'olive avec les épices la west coast et du poivre noir.

Mettre dans un robot culinaire et réduire en purée;  lentilles cuites, les patates crues râpées, les graines de tournesoles, l'échalotte, la farine, la sauce tahini, la sauce ponzu, la sauce worcestershite, l'eau chaude.

Déposer ce mélange dans un moule graissé et cuire au four à 180 c pendant 45 minutes à 1 heure.

Posté par awoz à 14:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Végé pâté- autre version

    Mmm... ça a l'air tout simplement délicieux! il va falloir que je teste rapidement cette recette!

    Posté par Angie, 25 octobre 2016 à 04:30 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« octobre 2016 »
dimlunmarmerjeuvensam
      1
23 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
2324 25 26 27 28 29
30 31      
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl