15 juin 2014
Ciasto z serem i jagodami/ Gâteau au bleuets et fromage blanc
Un petit gâteau délicieux; je vous le conseille vivement.
Le gâteau:
- 3 oeufs
- 1-1/2 tasse de farine
- 3/4 tasse de sucre
- 150 g de beurre
- 1 cuil à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 sucre vanillé et zeste de citron
Le fromage:
- 1 pot de 250 g de fromage blanc (Type fromage à cuisiner liberté)
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuil à thé de fécule de pomme de terre
- 1 gros oeuf
- essence de vanille et zeste de citron
Les fruits:
- 300 à 400 g de bleuets
- 3 à 4 cuil. à soupe de d'amandes éffilées
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique pendant 3 minutes. Ajouter la vanille et les oeufs un à un, ensuite ajouter la farine et la levure.Ajouter 2 cuillères de zeste de citron.Déposer la pâte dans un moule rectangulaire beurré.(22x 30 cm)
Mélanger le fromage blanc, l'oeuf, le sucre et le zeste et la vanille et la fécule pour obtenir un mélange onctueux.Déposer ce mélange de fromage sur la pâte .Déposer ensuite les bleuets et garnir d'amandes.Enfourner à 180 c pendant 40 à 45 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
I
B
L
E
R