15 juin 2014

Ciasto z serem i jagodami/ Gâteau au bleuets et fromage blanc

Un petit gâteau délicieux;  je vous le conseille vivement.

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Le gâteau:

  • 3 oeufs
  • 1-1/2 tasse de farine
  • 3/4 tasse  de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 cuil à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/2 sucre vanillé et zeste de citron

 

Le fromage:

  • 1 pot de 250 g de fromage blanc (Type fromage à cuisiner liberté)
  • 1/4 tasse  de sucre
  • 2  cuil à thé de fécule de pomme de terre
  • 1 gros oeuf
  • essence de vanille et zeste de citron

 

Les fruits:

  • 300 à 400 g de bleuets
  • 3 à 4  cuil. à soupe de d'amandes éffilées

 

 

Dans un bol,  mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique pendant 3 minutes. Ajouter la vanille et les oeufs un à un, ensuite ajouter la farine et la levure.Ajouter 2 cuillères de zeste de citron.Déposer la pâte dans un moule rectangulaire beurré.(22x 30 cm)

Mélanger le fromage blanc, l'oeuf, le sucre et le zeste et la vanille et la fécule pour obtenir un mélange onctueux.Déposer ce mélange de fromage sur la pâte .Déposer ensuite les bleuets et garnir d'amandes.Enfourner à 180 c pendant 40 à 45 minutes

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Posté par awoz à 05:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Ciasto z serem i jagodami/ Gâteau au bleuets et fromage blanc

    oh comme il a l'air délicieux!
    les bleuets est-ce que ce sont des myrtilles?

    Posté par risounel, 15 juin 2014 à 05:12 | | Répondre
    • Bonjour Risounel,
      Oui se sont bien des myrtilles. Bonne journée

      Posté par awoz, 15 juin 2014 à 07:10 | | Répondre
  • La mie a l'air super!!!

    Posté par Esther B, 15 juin 2014 à 07:55 | | Répondre
  • Cudowne ,leciutkie ,besos!.

    Posté par ladylaura, 15 juin 2014 à 10:04 | | Répondre
  • j'ai remplacé les bleuets par des cerises !! UN DELICE !!!

    Posté par bibine, 27 juin 2014 à 04:55 | | Répondre
    • Bonjour bibine,
      Mmm avec des cerises bonne idée, je crois que je vais en faire aussi.
      Bonne journée!

      Posté par awoz, 27 juin 2014 à 05:26 | | Répondre
  • Bonsoir Anna,
    je regarde votre blog depuis un certain temps. En effet je suis une grand-mere d'une petite franco-polonaise. Et je m'intéresse à la culture de ma belle-fille et à la cuisine de son pays. Or la maison de retraite de ma mère à moi fait une semaine polonaise en février. Et je m'enthousiasme. Je me propose de faire un goûter. J'aimerais faire plusieurs gâteaux différents pour ce goûter. Et pour m'avancer je voudrais en faire à l'avance et les congeler. Je pense à des gâteaux aux pommes, fruits, sernik, brioches. Lesquels se prêteraient le mieux à cette congélation ? je peux disposer de fruits congelés par mes soins comme les prunes, les abricots et les fraises. Je peux également acheter des fruits congelés. (on est en janvier).
    Merci en tout cas pour votre partage et vos jolies photos.

    Posté par Ipomée, 29 janvier 2016 à 14:08 | | Répondre
    • Bonjour Ipomée,
      Je n’ai jamais essayé de congeler mes gâteaux ( à part des gâteaux simple comme gâteau aux quetches).http://annacuisine.canalblog.com/archives/2013/08/29/27896711.html
      Je sais par exemple que la pâte de type brisé ( qu’on utilise pour la szarlotka ou la base du sernik) peut être préparé à l’avance et congelé.
      http://annacuisine.canalblog.com/archives/2013/10/07/28161442.html
      J’espère que cela va vous aider.
      Bonne journée
      Anna

      Posté par awoz, 30 janvier 2016 à 09:54 | | Répondre
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