10 décembre 2006

Kabeli Pilau (riz au poulet afghan)....

J'ai voulu faire une recette exotique aujourd'hui.Au début je voulais faire une riz au abricots secs mais j'ai changé d'idée et j'ai essayé une recette afghane...source : internet

Ingrédients: 1poulet de 4lb, 2 gros oignons,2 cuillère à thé de sel,3 pinte d'eau (j'ai mis à l'oeil pour que le poulet soit couvert),1/2 livre de riz basmati

sauce: 2 oignons émincés,beurre,1 cuillère à thé de cumin moulu  et  1 cuillère de cardamone moulu  et une pincée de canelle, 3 carottes cuits et tranchées (moi j'ai râpé 2 carottes ) 4 oz de raisins secs.

On fait cuire le poulet dans l'eau avec les oigons,le sel (j'ai ajouté une feuille de laurier) pendant 2 heures.On réserver le bouillon et on désosse le poulet une fois cuit  et on réserve.(le bouillon en trop on le conserve pour faire d'autres recettes)

Pour le riz, le faire tremper dans l'eau froide pendant 1 heure et le rincer 3 fois...On le fait cuire dans l'eau bouillante salé pendant 5 minute et on rince et on recuit 1 minute dans l'eau bouillante et on égoutte.

Ensuite on beurre un plat allant au four et on dépose le riz, on dépose le poulet ,les carottes et les raisins secs.

On prépare la sauce: Faire revenir les oignons dans du beurre et on ajoute les épices et +/-1 tasse de bouillon, on mijote 2 ou 3 minutes.

On verse le tout sur notre riz au poulet ou couvre (moi de papier aluminium)et on mets ou four a 325 F pendant 45 minutes.

On vérifie la cuison et ajoute plus de bouillon si besoin

000_4262

La prochaine fois , je garderais ou four plus longtemps pour que la croute du dessous soit plus croustillante c'est ce qui fait le charme de se plat...à ce que j'ai lu sur le net.

Posté par awoz à 18:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Kabeli Pilau (riz au poulet afghan)....

    Allô Anna, tu as changé d'idée à ce que je vois. Ça a l'air délicieux. Sûrement parce qu'on a parlé de cuisine afghane! Nous sommes allés ce soir au resto que tu m'as suggéré. Nous avons adoré tous les plats que nous avons goûtés. je n'en reviens pas, c'est une vraie découverte! Je ne pensais pas que c'était bon à ce point. Je t'enverrai un mail avec plus de détails. Bonne soirée.

    Posté par Suzanne, 10 décembre 2006 à 20:07 | | Répondre
  • Moi qui ne suis pas douée en cuisine exotique, une recette afghane, ça me bluffe totalement...

    Posté par mamina, 11 décembre 2006 à 02:10 | | Répondre
  • Ta recette me plaît. j'adore tout ces plats qui mélangent riz et épices. J'ai déjà noté tous les ingrédients. On va se régaler, je sens !
    Grosses bises et bonne semaine.
    Hélène

    Posté par hélène (Cannes), 11 décembre 2006 à 02:34 | | Répondre
  • un plat qui me parle qui me nargue mais qui sera etre apprecie...

    Posté par veronica, 11 décembre 2006 à 02:36 | | Répondre
  • L'exotisme a du bon !

    Posté par Choupette, 11 décembre 2006 à 02:54 | | Répondre
  • Super recette !!! Je ne connaissais pas du tout !!! Ca doit être bon

    Posté par pom d'api, 11 décembre 2006 à 04:36 | | Répondre
  • ta recette me tente bien, de plus en plus je suis attirée par les plats exotiques.

    Posté par coco288, 11 décembre 2006 à 04:39 | | Répondre
  • Ton riz a l'air super bon, et cela change du riz tout normal qui nous sort pas les oreilles, bravo

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 11 décembre 2006 à 06:40 | | Répondre
  • Miamm :)

    J'ai déjà essayé aussi et j'avais bien aimé !

    Superbe photo, en passant !

    @+

    Posté par Valclic, 11 décembre 2006 à 12:39 | | Répondre
  • Que de couleur !

    Dis-donc à chaque fois tu nous donne une palette de couleurs... Tu serais pas un peu artiste, toi ?
    bises gil

    Posté par corsicagil, 11 décembre 2006 à 13:19 | | Répondre
  • Ce riz est tres delicieux, je confirme

    Posté par soulafa, 12 décembre 2006 à 13:49 | | Répondre
  • J'aime le côté exotique de ton plat !

    Posté par Sylvie, 15 décembre 2006 à 11:14 | | Répondre
  • Aussi bon qu'au resto ! Je ne pensais pas que ça se pouvait. WOW !!!

    Posté par Katia, 15 décembre 2006 à 17:41 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
 décembre 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
     1 2
34 56 7 89
1011 1213 14 15 16
17 181920212223
2425 2627 282930
31      
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl