Petits blinis au saumon et fromage blanc défi lancé par Malorie:)
Malorie du blog il faut jouer avec sa nourriture m'a lancé un défi ÊTESVOUSKAP?
Ce défi consiste à réaliser une recette choisi par une blogeuse (en l'occurence Malorie ,une fille très sympathique que j'ai eu le plaisir de rencontrer en personne lors du dernier pic-nic à Montréal) qui nous invite à participer a ce petit jeu.
C'est chose faite! Le défi est relevé...j'ai réalisé ces petits blinis avec joie et servi avec du saumon fumé et du fromage blanc(assez classique quoi!)
Merci Malorie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Blinis
11/2 tasse de farine (on peut aussi mettre de la farine de sarrazin)
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1/2 sachet de levure ultra rapide Fleichmann
2 gros oeufs battus
11/2 cuillère à soupe de beurre
11/2 tasse de lait
Allumer le four pour bien le chauffer, puis l'éteindre lorsque vous commencez la préparation. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un grand bol. Faire chauffer le lait et le beurre dans un petit chaudron jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le lait chaud au doigt sans être brûlant (on ne veut pas assassiner la levure!). Mettre les oeufs dans le mélange de farine, brasser un peu et ajouter le mélange de lait chaud. À la mixette (ou au mélangeur mais dans ce cas vous aurez utilisé le mélangeur dés le départ), brasser l'appareil un bon 2 minutes jusqu'à consistance lisse. Recouvrir d'un linge à vaisselle propre et humide et mettre dans le four éteint pour faire gonfler la pâte un bon 45mn. Attention, si le bol est trop petit, vous aurez une éruption de pâte au fond de votre four ainsi qu'un linge à vaisselle plus ou moins intérssant à laver.
La pâte est maintenant bien gonflée: prendre une cuillère à soupe et laisser tomber un peu de pâte dans une poêle antiadhésive à peine beurrée à feu moyen-fort. On peut mettre dans une grande poêle jusqu'à 8 blinis en même temps, mais il faut être rapide car le temps qu'on mette la dernière cuillère de pâte, le premier blini est déjà bien doré. On retourne, on laisse à peine cuire et hop, c'est terminé. On fait tout cela à la chaîne et c'est assez rapide. On peut entreposer dans une assiette ou un plat allant au frigo et les préparer d'avance (je préfère tout de même les préparer la journée même). On peut les servir température pièce ou encore un peu chauffés au four.
Ps: je me suis permise de copier coller sa recette car celle-ci était très bien expliquée.
J'imagine que c'est à mon tour de lancer un défi....mais je dois réfléchier un peu pour trouver quoi proposer et qui serait prêt à relever le défi...
Des volontaires???