Shepherd's pie version végé
L'autre jour, j'ai vue une petite recette végé bien sympa sur la canal gusto. C'était l'émission de sophie Dahl.
J'aime bien tester de nouvelles recettes végétariennes, je suis omnivore mais j'aime bien varier.
Même mon copain a bien aimé...
Voici la recette:
- 2 oignons rouge
- 1 boite de lentille ou 1 tasse lentille verte qu'on fait cuire
- 2 gousse d'ail (pas pour moi)
- 2-4 carottes coupés en dés
- 2 branches de céleri en dés
- cannes de tomates
- sauce worcestershire
- sauce tabasco ou sauce forte
- parpika fumé
- 2 feuilles de laurier
- 175 ml de vin rouge
- 200 ml de bouillon légumes
- brin de romarin
- un peu de vinaigre balsamic
- sel poivre
purée de pomme de terre:
6 grosses patates, lait , beurre, oignon vert émincé,sel , poivre, paprila fumé, une grosse poingnée de pois vert (j'ai remplacé par macédoine surgelé). Pour terminer 150 g de fromage cheddard en cubes.
Cuire les lentilles (al dente) dans de l'eau salée avec herbes aromtaique de son choix. Égoutter et réserver.
Faire revenir, l'oingon, l'ail, céleri et carotte. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter une vingtaines de minutes
Préparer la purée de patates. Ensuite déposer le mélange de lentille au fond de ramequin ou plat allant au four. Ajouter la poignée de macédoine. Déposer la purée de patates et ajouter quelques morceaux de fromages et parprika.
Cuire au four à 200c pendant 25 à 30 minutes.
Commentaires sur Shepherd's pie version végé
- Oh, mais je crois que j'ignorais ton amour pour l'aquarelle ! pour moi, c'est le contraire, j'ai interrompu cette activité depuis 2 ans ..... je la reprendrai peut-être si je retrouve la motivation, je faisais partie d'un petit atelier dans mon village, mais ça tournait un peu en rond, je n'ai pas de réel talent à démontrer non plus !
A quand des petites photos de tes œuvres sur ce blog ( je l'ai fait sur le mien, et je me disais justement que j'allais supprimer cette colonne " couleurs aquarelle " ) puisque je ne la nourris plus
Je t'embrasse
J'étais revenue sur ta série recettes de Pologne pour noter le sernik que je vais sûrement tenter
Je te souhaite, une très belle et bonne année 2017.
Bonne soirée
Bon week-end.