Boston cream pie- gâteau boston-Bostońskie ciasto przekładane
Une autre recette que j'ai trouvé sur le site les oeufs....
LA RECETTE
- 1 tasse (250 ml)de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
- 3 œufs
- 1 tasse (250 ml)de sucre granulé
- 1 c. à table (15 ml)de jus de citron
- 1/3 tasse (75 ml)de lait chaud
- Ingrédients (Garniture crémeuse à la vanille)
- 1/3 tasse (75 ml)de sucre granulé
- 1/3 tasse (75 ml)de farine tout usage
- 1 1/2 tasse (375 ml)de lait (1 %)
- 1 œuf légèrement fouetté
- 1 c. à thé (5 ml)d'extrait de vanille
-
Ingrédients (Glace au chocolat)
- 2 c. à table (30 ml)de beurre ou de margarine
- 1 carré (28 g) de chocolat non-sucré fondu, haché grossièrement
- 2 c. à table (30 ml)de lait (1 %) (ou crème)
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)d'extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml)de sucre à glacer, tamisé
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).Tapisser le fond d’un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm) de papier parchemin ou de papier ciré.
Éviter de graisser. Mettre de côté. Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Battre les œufs à haute vitesse dans le bol
moyen du malaxeur jusqu’à ce que les œufs soient épais et pâles, environ5 minutes. Ajouter le sucre graduellement. Continuer à battre jusqu’à ce que le tout soit léger. Ajouter le jus de citron. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter le lait chaud en une fois et mélanger rapidement. Étendre la pâte dans le moule préparé. Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que le gâteau soit ferme autoucher, pendant 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Pendant ce temps, préparer la garniture crémeuse à la vanille.
ÉTAPE 2 (Préparer la crème)
Mélanger le sucre et la farine dans une casserole moyenne. Incorporer graduellement le lait jusqu’à onctuosité. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Ajouter une petite quantité du mélange chaud à l’œuf fouetté; incorporer l’œuf réchauffé aumélange chaud dans la poêle. Cuire pendant une minute, en remuant constamment. Retirer du feu. Incorporer la vanille en remuant. Couvrir le dessus de la garniture de papier ciré et laisser refroidir complètement.
ÉTAPE 3
Préparer juste avant d'assembler le gâteau. Faire fondre le beurre et lechocolat à feu doux dans une petite casserole jusqu’à ce qu’ils soient
fondus. Retirer du feu. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer le sucre à glacer et battre jusqu’à onctuosité. Au besoin, ajouter quelques
gouttes d’eau chaude pour obtenir une glace plus claire.
ÉTAPE 4
Dégager les parois à l’aide d’un couteau. Retirer le gâteau du moule; enlever le papier parchemin. Trancher le gâteau horizontalement en deux moitiés. Placer la partie inférieure du gâteau sur une assiette de service. Y étendre la garniture crémeuse à la vanille refroidie. Placer
la partie supérieure du gâteau sur la garniture. Étendre la glace au chocolat sur le dessus du gâteau. Laisser refroidir jusqu'au moment de
servir.
Commentaires sur Boston cream pie- gâteau boston-Bostońskie ciasto przekładane
- Bonjour Irisa,
J’ai entendu parlé de la tropézienne mais je n’ai jamais eu la chance d’y goûter. Je l’ai vue sur quelques blog et elle me faisait saliver.Il faudrait que j’essaie de la faire un de ses jours.
Le boston cream pie est un gâteau originaire des états unis, la gâteau ressemble a un gateau éponge. Il était très bon et en plus il est facile à faire.
http://en.wikipedia.org/wiki/Boston_cream_pie
Passe un beau temps des fêtes Irisa!
Bisou
A bientôt