10 octobre 2015
Boulettes de viande aux tomates et petits pois et épices
Une recette d'inspiration des tajines du moyen orient que j'ai adapté de l'internet . Un plat réconfortant par temps frais ou maussade.
- 750g de viande hachée de boeuf ou mélange porc/boeuf
- 1 oeuf et un peu de chapelure pour lier la viande
- 1 cuil. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de coriande moulue
- 1 c.à soupe de persil plat ciselé et de coriande fraiche ciselée
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé + 1 gousse d'ail selon votre goût
- 2 boites de sauce tomate de 213 ml chacune
- 1 cuil à thé d'épices à kofte
- sel, poivre
- 2 tasses de petit pois congelés
- coriandre ciselée pour servir
- Mettre dans un bol la viande hachée, l'œuf, le sel, le persil et la coriandre, la chapelure . Ajouter un demi oignon haché, les épices et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lié. Former les boulettes.
- Faire bien revenir les boulettes dans l'huile. Ajouter ensuite le reste de l'oignon et l'ail et revenir encore quelques minutes.
- Ajouter la sauce tomates et les épices à kofte et un epu d'eau si nécessaire
- Laisser mijoter environ 20 minutes et ensuite ajouter les petit pois.Laisser mijoter 7 minutes de plus.
- Servir avec des herbes fraiches ciselées.
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