750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Anna
10 octobre 2015

Boulettes de viande aux tomates et petits pois et épices

DSC00788

Une recette d'inspiration des tajines du moyen orient que j'ai adapté de l'internet . Un plat réconfortant par temps frais ou maussade.

  • 750g de viande hachée de boeuf ou mélange porc/boeuf
  • 1 oeuf et un peu de chapelure pour lier la viande
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de coriande moulue
  • 1 c.à soupe de persil plat ciselé  et de coriande fraiche ciselée
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé + 1 gousse d'ail selon votre goût
  • 2 boites de sauce tomate de 213 ml chacune
  •  1 cuil  à thé d'épices à kofte
  • sel, poivre
  • 2 tasses de petit pois congelés
  • coriandre ciselée pour servir

 

  1. Mettre dans un bol la viande hachée, l'œuf, le sel, le persil et la coriandre, la chapelure . Ajouter un demi oignon haché, les épices  et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lié. Former les boulettes.
  2. Faire bien revenir les boulettes dans l'huile. Ajouter ensuite le reste de l'oignon et l'ail et revenir encore quelques minutes.
  3. Ajouter la sauce tomates et les épices à kofte et un epu d'eau si nécessaire
  4. Laisser mijoter environ 20 minutes  et ensuite ajouter les petit pois.Laisser mijoter 7 minutes de plus.
  5. Servir avec des herbes fraiches ciselées.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très belle recette, accompagnée de spätzlé maison....<br /> <br /> Agréable week-end.
Répondre
La cuisine d'Anna
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La cuisine d'Anna
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 1 229 431
Publicité