Vege pâté maison...pasztet wegetarianski
J'ai toujours voulu essayer de faire un vege pâté maison. Je me suis inspiré de quelques recettes que j'ai trouvé sur les blogs polonais.
Voici ma version:
- 1-1/2 tasse de lentilles vertes
- 1 carotte et 1 branche de céleri et une patate
- 1 petit oignon et 1 échalotte grise émincé et 1 gousse d'ail
- 5 cuil à soupe de chapelure
- 1/4 tasse de graines de tournesol
- 8 champignons blancs coupées en petit dés
- huile d'olives
- épices: marjolaine et thym séché , coriandre en grain concassé, feuille de laurier et poivre de la jamaique
- persil frais haché
- sel et poivre au goût
- 1 cuil a thé de sauce soja
Rincer les lentilles et ensuite les faires cuire dans de l'eau légerement salée avec la feuille de laurier et le poivre de la jamaique pendant 30 minutes.
Faire bouillir la patate, la carotte et le celeri dans une autre casserole.
Faire revenir dans l'huile d'olives les champignons coupés et l'oignon et l'échalotte émincés.
Une fois que les lentilles sont cuites, bien les égoutter et enusite les déposer dans un robot culinaire. Ajouter les légumes cuit ( patate, carotte, céleri) et le mélange de champignons et oignons. Ajouter aussi, les épices ( marjolaine, thym ) et le persil frais. Ajouter la chapelure et les graines de tournesol. Faire une pâte homogène avec le robot culianire.Assaisonner de sel et poivre au goût et ajouter la cuillère de sauce soja.
Déposer le mélange de lentilles dans un plat (huilé) allant au four. Parsermer de graines de coriandes concassé et de graines de tournesol.
Cuire au four environ 45-55 minutes.