04 avril 2009

Riz aux lentilles à la marocaine

Une petite recette qui me vient du petit livre:la cuisine marocaine d'Anne Wilson.

DSC01718_1_a

Ingrédients; 1 tasse de lentilles brunes, 1 tasse de riz basmati cuit, 4 gros oignons rouge émincés, gousse d'ail au goût, 1 tasse d'huile d'olive ( un peu moins pour moi), 50 g de beurre, 2 cuil à café de canelle moulue,2 c à café de paprika , 2 c à café de cumin moulu, 2 c à café de coriandre moulue, 3 oignons verts frais hachés,poivre moulu.

Faire cuire le riz et les lentilles séparement et égouttez les (selon le mode d'emploi habituel).

Faire fondre à feu doux  dans un mélange de beurre et l'huile les oignons et l'ail.

Une fois les oignons prêts, incorporer les épices et laisser cuire quelques minutes de plus.Ajouter le riz et les lentilles et bien mélanger.Servir chaud...

Posté par awoz à 08:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Riz aux lentilles à la marocaine

    Très intéressante cette belle recette, j'en prend note et l'essais bientôt.

    Bon samedi Anna

    Posté par isabelle, 04 avril 2009 à 08:16 | | Répondre
  • Mhmmm.... ça a l'air bien agréable au palais

    Bon weekend Anna!

    Bisous ensoleillés

    Posté par Bea, 04 avril 2009 à 09:19 | | Répondre
  • Je note ta recette qui me plait bien.
    Bises et bon week end
    paola

    Posté par paola, 04 avril 2009 à 10:40 | | Répondre
  • j'adore ce genre de plats épicés...

    Posté par clemence, 04 avril 2009 à 12:22 | | Répondre
  • que de bonnes saveurs!

    Posté par Pupuce, 04 avril 2009 à 12:26 | | Répondre
  • un bon plat comme j'aime !

    Posté par lili, 04 avril 2009 à 12:40 | | Répondre
  • Le soleil est là et il fait moins frais.
    Je laisse sous le coude cette belle recette, qui égayera peut être un repas de la semaine prochaine avec l'arrivée d'un temps moins top..car en avril...Ne te découvre pas d'un fil lol

    Bon week end

    Posté par Cocopassions, 04 avril 2009 à 13:48 | | Répondre
  • Une belle façon d'apprêter le riz

    Merci pour ton gentil mot...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 04 avril 2009 à 16:07 | | Répondre
  • chouette recette!

    Posté par Lisanka, 04 avril 2009 à 16:12 | | Répondre
  • Interessante cette association de saveurs. ça me plait beaucoup!!

    Posté par Marina, 04 avril 2009 à 17:29 | | Répondre
  • Il est super ce riz ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 05 avril 2009 à 17:05 | | Répondre
  • Ah bien une recette marocaine de plus pour moi à essayer merci ma belle Anna! Tu as toujours des recettes splendides à faire à ce rythme je ne vivrai pas assez logtemps pour essayer tout ce que je veut! lol! bonne journée,Manon

    Posté par Phuong, 08 avril 2009 à 13:04 | | Répondre
  • Epicé comme j'aime... je n'en ai jamais fait!

    Posté par mamina, 10 avril 2009 à 02:48 | | Répondre
  • Il y a un moment que je n'ai pas pu faire le tour de mes blogs favoris et je découvre chez toi des recettes très alléchantes : ce riz végétarien est parfait pour moi

    bisous

    Posté par piroulie, 22 avril 2009 à 01:43 | | Répondre
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