03 mai 2014

Naleśniki ruskie----Crêpes farcie à la russe (recette polonaise) ----qui goûte le pierogi

Une petite recette polonaise économique fait  à partir de crêpes que l'on farci de farce à  pierogi ( pomme de terre et fromage blanc). Les ingrédients (pour la farce)  - 5 pommes de terre cuites - 200g de fromage blanc -1 oignon + un peu d'huile pour les faires revenir.  - sel et poivre + 1 recette à crêpes  Pur la farce : faire cuire les pommes de terre et ensuite les piller.Ajouter le fromage blanc et les oignons qu'on a fait revenir dans de l'huile ou du beurre. Saler, poivrer.. Ensuite... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Kanelbullar---szwedzkie drożdżówki cynamonowe

J'ai eu envie de tester ces belles brioches suédoises ...j'ai choisi de tester  la recette trouvé sur le site de la petite patisserie d'Iza.   Les ingrédients (pour 8 brioches) -275 g de farine - 25 g de sucre en poudre -1/ sachet de levure lyophilisée (5 g) - 1 oeuf - 12,5 cl de lait tiède - 50 g de beurre -1/2 càc de sel Pour la garniture - 75 g de beurre - 50 g de sucre roux - 1 càc de cannelle en poudre - du sucre en grain   1. Versez le lait dans un récipient. Ajoutez le sucre puis la levure en... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Surówka z kapusty czerwonej---Coleslaw rouge

Une petite salade bien colorée et vitaminée. Cette salade accompagne bien la viande grillée, le poisson, la volaille.... 1 petit chou rouge râpée 1 carotte râpée 1 pomme granny smith râpée 1/2 oignon rouge émincé (facultatif) 1/2 tasse de cannberges séchées ou raisins  Vinigrette: huile, vinaigre , miel, moutade, craine de carvi,citron,sel et poivre ses carottes râpées 1/2 chou rouge, finement haché ou grossièrement râpé 3 oignons de printemps émincés 3 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Gulasz z papryką-Goulash aux poivrons

Un plat aux parfums de l'europe de l'est Faire revenir les cubes de porc (qui ont été enrobé dans un peu de farine) dans un peu d'huile pendant quelques minutes ou jusqu'a ce qu'ils deviennent dorés.Transférer la viande dans une cocotte. Faire revenir l'oignon émincée  et les poivrons quelques minutes.Ajouter les épices et assaisonner de sel et poivre. Transférer dans la cocotte, mouiller avec le bouillon . Ajouter la pâte de tomates et mélanger . Mettre au four à 180 c pendant 2 heures . Vérifier une fois de temps en temps... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Tarta z ricottą i morelami ---Tarte au ricotta et abricots

Une petite tarte qui se mange avec plaisir... La pâte sablée : (ou votre recette de pâte ) - 250 g de farine - 150 g de beurre en cubes - 3 jaune d'œuf - 110 g de sucre - 1 pincée de sel et un peu d'eau froide La garniture: - 454 g de ricotta - 50 g de fromage à la crème (car il m'en restait) - 2 œufs - 6 cuil à soupe de sucre - rhum,vanille et zeste de citron-1 boite d'abricot dans le sirop ( moi 398ml) et amandes éffilées 1. Coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir 15 min (ne le faites pas fondre surtout... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Poulet crémeux rôti au four---PIECZONY KURCZAK W KREMOWYM SOSIE

J'ai vue cette recette sur TasteSpotting et elle m'a tombé dans l'oeil. Je l'ai essayé et j'ai beaucoup aimé c'est pour cela que je la publie sur mon blog.C'est une recette facile et à refaire. Ingredients 4 cuisses de poulet (ou poulet entier en morceaux) ¼ tasse huile olive sel au goût 1 oigon émincé 1 gousse d'ail au goût (pas pour moi) ½ tasse de sauce tomate 2cuil a soupe d'herbes séchées (pour un mélange marjolaine,thym,origan) ½ tasse de lait ½ tasse de crème 1 tasse de bouillon de poulet ou eau 1 cuil a thé de... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Rôti de porc aux abricots séchés

Ingrédients:  1 rôti de porc ficelé sel,poivre marjolaine 1/2 oignon émincé 1/2 verre de vin blanc 1 c.s de moutarde dijon 8 abricots secs Enduire la pièce de viande de moutarde et ensuite la frotter avec le sel,poivre et la marjolaine.Dans un plat allant au four, déposer les oignons émincé et ensuite mettre le roti sur le dessus. Insérer des abricots sous les ficelles.  Ajouter une demi tasse de liquide ( vin blanc) cuire à 180 pendant 1 heure ou 1:30 selon la grosseur de votre pièce de viande.  
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09 mars 2014

Sałatka z kurczakiem i ananasem-Salade poulet, ananas et mais

J'ai trouvé cette recette sur un blog polonais. Comme il me restait une poitrine de poulet dont je ne savais pas quoi en faire, j'ai décidé d'essayer cette petite salade. 1 poitrine de poulet cuite et coupée en morceaux 1 petite boite de mais en grain 1 petite boite d'ananas en morceaux 50 g de raisins secs mayonnaise au goût (on peut l'alléger avec du yogourt) une touche de moutarde sel et poivre au goût un peu de ciboulette au goût Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et ensuite laisser reposer au frais au... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Pączki...Beignets polonais farci à la confiture de rose ou beurre de prunes

J'ai décidé de faire des paczki pour le Tłusty czwartek (jeudi gras) mais je publie cette recette en ce mardi gras qui est en fait l'équivalent du jeudi gras célébré par les polonais. J'ai essayé une recette d'une livre que ma maman m'a apporté lors de son dernier voyage en Pologne en 2008. La recette ( pour 27 beignets): 500 g de farine 1 oeuf 3 jaunes d'oeuf 50 g de sucre 50 g de beurre une pincée de sel 1sachet sucre vanillé 250 ml de lait chaud 1 shooter de vodka ou rhum le zeste d'un citron le jus d'un demi... [Lire la suite]
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28 février 2014

Une cuisse de canard aux pommes pour 2

Une cuisse de canard peut nourrir 2 personnes ...à condition d'en faire des sandwich. Il me restait qu' une seule cuisse de canard et j'avais envie de la cuisiner pour moi et mon copain.  J'ai pris la recette de base du fameux canard aux pommes de mon papa Ingrédients:   1 cuisse de canard du lac Brôme 1 petite pomme sel et poivre marjolaine Dans un petit plat allant au four, déposer les pommes et ajouter un filet d'eau.Déposer le canard assaisonner de sel,poivre et marjolaine.Cuire à 180 celsius pendant... [Lire la suite]
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