06 janvier 2014

Żeberka duszone w kapuście / Côtes levées à la choucroute

Il fait froid à Montréal en ce début d'année alors il n'y aura pas de recette light de si tôt sur mon blog. Je vous propose une rectte savoureuse de côtes levées qui change de la recette habituelle de ribs barbecue.

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Ingrédients:

  • 1 kg de côtes levées de porc parées
  • 500g de choucroute (rincée)
  • 1/2 tasse de vin et 1 tasse d'eau
  • 2 ou 3 cuil à thé de marjolaine
  • 1  à 2 cuil à thé de carvi
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 grains de poivre de la jamaique
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuil à soupe de beurre de pruneau ( powidla) ou 3 pruneaux séchées
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 roux pour épaissir la sauce
  • sel et poivre

Découper les côtes en morceaux et les soupoudrer avec les épices, saler et poivrer. Déposer au frigo pour quelques heures.

Dans un grand poêlon, faites revenir les côtes dans un peu de matières grasses ( gras de canard ou huile). Une fois le tout bien doré, déposer dans un chaudron à fond épais et ajouter l'eau, le vin, la choucroute, les feuilles de laurier et poivre de la jamaique.

Dans le poêlon qui a servi à faire revenir la viande, faire revenir l'oignon émincé pendant 10 minutes.Ajouter un peu d'huile s'il faut. Ensuite ajouter le beurre de prunes et transférer le mélange oignon et beurre de prunes dans le chaudron.

Faire mijoter le tout pendant 2 heures à feu doux.Vérifier si l'eau n'a pas toute évaporée. En ajouter au besoin.À la fin ajouter le roux (beurre en pommade avec la même quantité de farine que j'ai délayé dans le jus de cuisson).

Servir avec du bon pain ou une purée de pomme de terre.

Smacznego/bon appetit!

Posté par awoz à 04:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Żeberka duszone w kapuście / Côtes levées à la choucroute

  • Nous mangeons pas mal de choucroute à la maison en ce moment, mais de façon alsacienne , elle est pas mal ta recette avec ces pruneaux qui m'intriguent !

    Posté par irisa, 16 janvier 2014 à 08:37 | | Répondre
    • J, ai encore jamais mangé de choucroute façon alsacienne. 
      Dans cette recette j, ai mis un peu de beurre de pruneau (confiture de quetsches) pour balancer l'acidité du chou mais ça ne goûte pas vraiment.
      Bonne soirée Irisa
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 16 janvier 2014 à 19:56 | | Répondre
  • Que de belles recettes sur ton blog, je viens de m'abonner pour ne rien perdre !
    Je vais tester prochainement qqs unes de tes recettes ! Bises

    Posté par Guylaine, 21 janvier 2014 à 02:37 | | Répondre
    • Bonjour Guylaine,
      Si jamais tu testes quelque chose ,tu me diras si tu as aimé.
      Sur ton blog également il y’a plein de petites merveilles...
      Bises et Bonne soirée

      Posté par awoz, 21 janvier 2014 à 18:01 | | Répondre
  • Miam miam ; je suis bien tombée là avec cette recette à base de choucroute! Faudra que je teste!

    Bises et @+, Anne.

    Posté par LRDP67, 23 janvier 2014 à 15:53 | | Répondre
    • Bonsoir Anne,
      Pour ma part, c’est une recette à refaire car elle fut vraiment appréciée.
      Salutations,

      Posté par awoz, 23 janvier 2014 à 17:11 | | Répondre
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