04 mars 2014

Pączki...Beignets polonais farci à la confiture de rose ou beurre de prunes

J'ai décidé de faire des paczki pour le Tłusty czwartek (jeudi gras) mais je publie cette recette en ce mardi gras qui est en fait l'équivalent du jeudi gras célébré par les polonais. J'ai essayé une recette d'une livre que ma maman m'a apporté lors de son dernier voyage en Pologne en 2008.

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La recette ( pour 27 beignets):

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • une pincée de sel
  • 1sachet sucre vanillé
  • 250 ml de lait chaud
  • 1 shooter de vodka ou rhum
  • le zeste d'un citron
  • le jus d'un demi citron
  • 1 sachet de levure boulangère rapide de 8 g 

Pour la farce:

  • 200 g de confiture de rose (Konfitura z róży) et de confiture de prunes(powidla)

Pour le glaçage :

  • 1 tasse de sucre glace, un peu d'eau et un 2 cuil a thé de jus de citron
  • zeste d'organde confit pour le décor

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Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.

Incorporer la levure diluée dans le lait tiède, mélanger doucement.

Ajouter les jaunes œufs et l'oeuf entier, le sucre , le sucre vanillé,  le beurre fondu fondu et une pincée de sel.

Ajouter le jus du demi citron et le zeste, le verre de vodka (25 ml).

Travailler la pâte jusqu'à la formation de petites bulles (poche d'air) et jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au doigts.

Laisser monter la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Lorsque cette dernière a doublé de volume, former des petites boules avec la pâte. Y incorporer au centre un peu de beurre pruneau ou de confiture de rose ( 1 cuil à thé) .Bien refermer avec les doigts. Disposer sur une une table farinée et laisser monter. J'ai aussi essayé une autre méthode de façonnage .J'ai roulé la pâte sur une surface enfariné. J'ai découpé des cercles avec un emporte pièce.Au centre de la pâte j'ai déposé la confiture et je déposer un second cercle de pâte et j'ai bien scellé le tout du bout des doigts. Laisser lever les beignets pendant 20 minutes.Vous pouvez aussi farcir les beignets après cuisson. Donc découper la pâte avec l'emporte pièce, laisser lever la pâte.La faire cuire et une fois refroidi farcir chaque beignet avec un poche à douille.

Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une casserole.Une fois l'huile chaude, y plonger les boules de pâte et laisser cuire en pensant à les retourner.

Une fois cuites, préparer le glaçage et tremper le beignet dedans. Décorer de morceaux d'orange confites.

Vous pouvez aussi farcir les beignets après cuisson. Donc découper la pâte avec l'emporte pièce, laisser lever la pâte 2o minutes .La faire cuire et une fois refroidi farcir chaque beignet avec un poche à douille.

Posté par awoz à 05:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pączki...Beignets polonais farci à la confiture de rose ou beurre de prunes

    Ces petits beignets semblent délicieux. Belle recette Anna!

    Posté par zolasoleil, 04 mars 2014 à 10:03 | | Répondre
    • Bonjour Zola,
      On peut trouver ces petits beignets dans certaisn magasins polonais à Montréal mais j’ai voulu tenter l’expérience et en faire moi même à la maison.
      Je dois avouer que j’en ai un peu trop manger.Je devrais aller sur ton site pour trouver une façon de brûler les calories...
      Bonne soirée

      Posté par awoz, 04 mars 2014 à 17:28 | | Répondre
  • Je découvre ton blog et il est vraiment superbe avec de magnifiques photos et recettes.
    Tes beignets sont très gourmands.

    Posté par Nadia Z, 09 mars 2014 à 07:09 | | Répondre
    • Merci nadia, ton blog est très gourmand également.
      Bon dimanche!
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 09 mars 2014 à 07:47 | | Répondre
  • Je les avais faits aussi ! ils sont sur mon blog ... mais je n'avais pas mis de glaçage
    C'est une délicieuse gourmandise

    Posté par irisa, 09 mars 2014 à 08:44 | | Répondre
    • Je dois aller voir ta version sur ton blog.
      Bisou

      Posté par awoz, 09 mars 2014 à 09:40 | | Répondre
  • Ne cherche pas Anna ! voici le lien et je me rends compte que tes beignets sont plus dodus que les miens, mais qu'est ce que j'avais aimé !
    http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2009/02/24/12690117.html

    Posté par irisa, 09 mars 2014 à 12:03 | | Répondre
  • Ma marraine les faisait aussi ainsi mais elle ne les glaçait pas (juste un peu de sucre glace dessus), elle en avait toujours une provision au congélateur pour les gourmands de passage !

    Posté par Agatheb2k, 08 novembre 2014 à 06:07 | | Répondre
    • Bonjour,
      Avec sucre glace c’est aussi bon. Ces beignes sont vraiment délcieux...
      Bonne journée

      Posté par awoz, 08 novembre 2014 à 07:19 | | Répondre
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