Gaufre presque liégoise
C'est bientôt la chandeleur...une fête que je n'ai pas l'habitude de célebrer car elle ne fait pas partie des us et coutumes dans ma famille polonaise.Par contre j'avais envie de préparer une petite recette dans l'esprit de cette fête qui est populaire chez mes amies blogueuses françaises.J'ai opté pour des gaufres avec une pâte levée et parsemée de sucre perlé. Une petit délice...
J'a adapté une recette du site foodie
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 pincée de sel
- 100 g de beurre fondu
- 100 ml de lait chaud
- 100 g de sucre perlé
- 1 cuil à thé de levure boulangère à action rapide
Dans un grand saladier, mettre la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel. Faire un puits au centre et mélanger doucement en incorporant, lait chaud, le beurre, 2 oeufs. Pétrir au moins 5 min. Couvrir d'un torchon et laisser lever plus ou moins 40 min.
Incorporer à la pâte le sucre perlé. Prendre le temps de bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pour 1/2 heure.
Chauffer votre gaufrier et cuire vos gaufres 2-3 min envirom ou jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.