29 novembre 2008

Caramel cake with caramelized butter frosting...daring bakers du mois de novembre

Un retour au source...un régal  très sucré pour le ''challenge '' du mois de novembre chez les daring bakers. L'édition de novembre est chapeautée par Dolores(culinary curiosity) et Alex (Brownie of the Blondie) et Jenny(Foray into food) Cette recette est tiré du site de Shuna Fish Lnydon's La recette: Le gâteau au caramel: 10 cuil à table de beurre mou, 1-1/4 de sucre (j'ai réduit la quantité à 3/4 tasse de peur de faire une overdose de sucre), 1/2 cuil à thé de sel kasher, 1/3 tasse de sirop de caramel, 2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:38 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 novembre 2008

Test de goût ...Thé Kousmi...Prince Wladimir

Je suis une grande buvesue de thé....j'ai toujours aimé le thé depuis aussi longtemps que je m'en souviens.Je bois surtout du thé noir avec un tranche de citron ce qui est pour moi le comble du bonheur.Cependant j'aime bien savourer à l'occasion un petit earl grey, un petit thé vert ou même un tchai. J'ai voulu testé un thé fin qui vient de la  célèbre maison de thé Kousmi mais le prix assez exorbitant me rappelais toujurs à l'ordre quand je le voyais à l'épicerie fine du coin. Cependant, comme la saison des fêtes... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2008

Petits blinis au saumon et fromage blanc défi lancé par Malorie:)

Malorie du blog il faut jouer avec sa nourriture m'a lancé un défi  ÊTESVOUSKAP? Ce défi consiste à réaliser une recette choisi par une blogeuse (en l'occurence Malorie ,une fille très sympathique que j'ai eu le plaisir de rencontrer en personne lors du dernier pic-nic à Montréal) qui nous invite à participer a ce petit jeu. C'est chose faite! Le défi est relevé...j'ai réalisé ces petits blinis avec joie et servi avec du saumon fumé et du fromage blanc(assez classique quoi!) Merci... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2008

Pain doré de Babka au chocolat

Une suite logique de la recette précédente...pour ne pas perdre une seule miette de cette délicieuse babka au chocolat. On peut faire des pains dorés ou pain perdu à partir de tranches de babka légèrement rassis. Ingrédients: 1 oeuf battu, 150 ml de lait ou de crème, un peu de vanille liquide, 3 tranches de babka au chocolat Battre l'oeuf et le lait et la vanille.Tremper les tranches de babka dans ce mélange et ensuite les faire dorer dans un poêle anti-adhésive dans un peu de beurre. Servir avec un peu de sirop... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2008

Babka au chocolat noir selon Martha par Anna

Une recette de Martha Stewart que j'ai vue sur plusieurs sites: epicurious , foodnetwork. Martha Stewart a des origines polonaises (ses parents) et elle nous propose une recette de Babka que j'ai voulu tester. Cette babka n'est pas tout à fait semblable au babka polonaise typique et qui sont cuit dans un moule à cheminée à cannelures (un peu comme le kougelhof alsacien) La recette pour 2 moule à pain: La pâte: 3/4 tasse de lait chaud, 1/2 tasse de sucre , 3 tasses de farine,3 cuil à thé de levure boulangère... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2008

Petit soufflé de ricotta et épinard

Un petit '' soufflé '' facile à faire et idéale pour passer un reste de fromage ricotta. J'ai réalisé 2 ramequins avec +/_ 200 g de ricotta, 100 g d'épinard cuits et hachés, 2 oeufs, 1 échalotte grise et 1/2 oignon (qu'on fait suer dans un peu de beurre), beurre,sel, poivre et muscade au goût. J'ai ajouté un peu de fromage mozaralla sur le dessus pour gratiner. Mélanger tous les ingrédients et déposer dans ramequin beurré et cuire au four à 180 c pour environ20-30 minutes
Posté par awoz à 10:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2008

Un classique:crumble au pomme d'automne en portion individuelle

Tout le monde a sa propre version ou recette du crumble ou croustade, je vous propose la mienne: Pour une portion: 1 grosse pomme lobo, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 1 cuillère à soupe(ou un peu moins) de beurre , 1/2 cuillère à soupe de sucre. Éplucher et couper la pomme en petits morceaux et déposer dans un ramequin légèrement beurré. Mélanger farine,sucre et beurre pour former pâte sableuse et déposer sur les pommes. Déposer au four à 190 c pour une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2008

Longe de porc à la confiture de prunes ou de quetsches ...

Une petite recette facile et d'inspiration polonaise car j'ai utilisé de la marmelade de prune ou powidla. La recette: Une longe de porc , sel et poivre et marjolaine au goût, 3 cuillère à soupe de confiture de prune et 3 cuillère à soupe d'eau, 1 petit oignon tranché, un peu de jus de citron. Bien saler et poivrer votre pièce de viande et l'enduite de marjolaine séché. Laisser reposer au frigo quelque heures. Ensuite déposer la viande sur un lit d'oignon tranché (dans un plat allant au four) et arroser la viande du... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2008

Soupe de boeuf et orge...pour se réchauffer un peu

C'est la première fois que je fais une soupe de boeuf et orge habituellement je m'en tiens au bon vieux krupnik polonais.Pour faire changement,j'ai voulu  tester autre chose et j'ai regardé quelques recettes sur le forum des rectte du Québec  que j'ai adapté à mon goût. Ingrédient:  400 g de cubes de boeuf à ragoût, 5 à 6 tasse d'eau, un cube de bouillon de boeuf, 3 -4 carottes en dés, 1 -2 branches céleri en dés,2 pomme de terre en cubes, un oigon émincé , 1/2 tasse d'orge perlé,1 feuille de laurier un peu de thym ,... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:14 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2008

Salade de pomme de terre et de saucisse (ou knack) un peu version polonaise

Une petite salade sans prétention fait avec des saucisses que j'ai acheté au magasin polonais ( parowki). Voici les ingrédients: 2 saucisses style wiener ou knack, 4 patates, oignon vert émincé, aneth fraiche ou autre herbes au choix, mais en grain frais (ou congelé) blanchi quelque minutes, 1 cornichon polonais coupés en petit dés et mayonnaise au goût avec une pointe de moutarde forte ou raifort. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée et ensuite les couper en cubes. Ajouter le reste des ingrédients et bien... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« novembre 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
      1
23 4 5 6 78
9 1011 1213 14 15
161718 19 20 21 22
2324 252627 28 29
30       
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr