Soupe de boeuf et orge...pour se réchauffer un peu
C'est la première fois que je fais une soupe de boeuf et orge habituellement je m'en tiens au bon vieux krupnik polonais.Pour faire changement,j'ai voulu tester autre chose et j'ai regardé quelques recettes sur le forum des rectte du Québec que j'ai adapté à mon goût.
Ingrédient: 400 g de cubes de boeuf à ragoût, 5 à 6 tasse d'eau, un cube de bouillon de boeuf, 3 -4 carottes en dés, 1 -2 branches céleri en dés,2 pomme de terre en cubes, un oigon émincé , 1/2 tasse d'orge perlé,1 feuille de laurier un peu de thym , sel et poivre et 2 cuillère à soupe de pâte de tomate.
Faire revenir les cubes de boeuf dans un peu d'huile avec les oignons.Ajouter l'eau et le cube de bouillon et laiser bouillir 45 minutes ensuite ajouter l'orge et poursuivre la cuisson 30 minutes et à la fin ajouter les légumes et le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuit.
Une bonne soupe réconfortante et nourissante...