04 octobre 2014

Leniwe gołąbki / lazy cabbage rolls/ cigare au chou pour paresseux

Mon papa fait les meilleurs cigares au chou au monde.Non, non je ne plaisante pas. J'ai déja publié sur mon blog sa recette. Aujourd'hui je vous propose une alternative de paresseuse pour réaliser des cigares au chou qui sont presque aussi bon...

DSC00078

Cette recette vient de la blogosphère polonaise que j'ai adapté selon la façon de mon père.

La recette

  • 500 g de viande hachée ( moi porc)
  • 1/2  petit chou de savoie haché en petit morceaux (au robot)
  • 1 oignon haché
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse de crème de blé ou chapelure nature
  • sel, poivre
  • marjolaine séché
  • 1 cuilère de vegeta 
  • huile pour cuissson

La sauce

  • 1 petit oignon émincé
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • beurre + 1 cuil à soupe de farine
  • 1 boite de sauce tomate de 213 ml + 200 ml d'eau
  • sel,poivre +fine herbes au choix

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Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients. . Si le mélange est trop mouillé ajouter un peu de chapelure ou crème de blé. La vegeta est optionnelle.

Bien mélanger et ensuite former des boulettes de la taille d'une galette de hamburger .Faire revenir les boulettes dans l'huile jusqu'a ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.

Transférer la viande dans un plat allant au four. Dans la poelon qui a servi a brunir la viande, faites revenir les oignons quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons en dés et continuer à cuire 5 minutes. Ajouter ensuite une peu de beurre et la farine.Bien mélanger le tout avec une spatule et enuite ajouter l'eau et porter à ébulition. Remuer et verser sur les boulettes, verser également la sauce tomte.Ajouter des fines herbes au goût.Cuire ensuite au four dans une cocotte( ou plat allant au four) pendant 1h30 à 180 c.

 Servir avec une purée de pomme de terre, ou du pain frais.

 Smacznego! Bon appetit!

Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Leniwe gołąbki / lazy cabbage rolls/ cigare au chou pour paresseux

    Voilà encore une bien belle recette peut-être un peu long à faire, mais qui me plait bien.
    Bonne soirée

    Posté par vanni, 04 octobre 2014 à 12:07 | | Répondre
  • Merci pour toutes ces recettes polonaises qui me rappellent mon enfance et ma maman qui n'a pas eu le temps de m'apprendre ses recettes. Je vais les essayer et je retrouverais certainement ces saveurs qui me manquent depuis 14 ans! Je commence très vite par un klops pour mon père qui m'en parle souvent, lui il retrouvera un peu de sa maman et de sa femme! Encore merci et bonne continuation.

    Posté par stephanie B, 21 juin 2015 à 10:09 | | Répondre
    • Bonjour Stéphanie
      Merci pour ton commentaire, ça fait toujours plaisir de recevoir un petit mot.
      J’ai perdu ma maman aussi et certaines de ces recettes me manquent beaucoup, elle avait son petit tour de main que je n’arrive pas toujours à recréer.
      La bouffe polonaise est synonyme de réconfort et bons souvenirs.
      J’espère que le klops vous plaira.
      Bonne journée
      Anna

      Posté par awoz, 21 juin 2015 à 12:48 | | Répondre
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