Leniwe gołąbki / lazy cabbage rolls/ cigare au chou pour paresseux
Mon papa fait les meilleurs cigares au chou au monde.Non, non je ne plaisante pas. J'ai déja publié sur mon blog sa recette. Aujourd'hui je vous propose une alternative de paresseuse pour réaliser des cigares au chou qui sont presque aussi bon...
Cette recette vient de la blogosphère polonaise que j'ai adapté selon la façon de mon père.
La recette
- 500 g de viande hachée ( moi porc)
- 1/2 petit chou de savoie haché en petit morceaux (au robot)
- 1 oignon haché
- 2 oeufs
- 1/4 tasse de crème de blé ou chapelure nature
- sel, poivre
- marjolaine séché
- 1 cuilère de vegeta
- huile pour cuissson
La sauce
- 1 petit oignon émincé
- 1 poivron vert coupé en dés
- beurre + 1 cuil à soupe de farine
- 1 boite de sauce tomate de 213 ml + 200 ml d'eau
- sel,poivre +fine herbes au choix
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients. . Si le mélange est trop mouillé ajouter un peu de chapelure ou crème de blé. La vegeta est optionnelle.
Bien mélanger et ensuite former des boulettes de la taille d'une galette de hamburger .Faire revenir les boulettes dans l'huile jusqu'a ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.
Transférer la viande dans un plat allant au four. Dans la poelon qui a servi a brunir la viande, faites revenir les oignons quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons en dés et continuer à cuire 5 minutes. Ajouter ensuite une peu de beurre et la farine.Bien mélanger le tout avec une spatule et enuite ajouter l'eau et porter à ébulition. Remuer et verser sur les boulettes, verser également la sauce tomte.Ajouter des fines herbes au goût.Cuire ensuite au four dans une cocotte( ou plat allant au four) pendant 1h30 à 180 c.
Servir avec une purée de pomme de terre, ou du pain frais.
Smacznego! Bon appetit!