21 septembre 2014

Le strudel de Regina/ strudel z jabłkami

C'est la saison des pommes qui commence alors pourquoi ne pas en profiter. Je cherchais une nouvelle recette à essayer et je suis tomber sur une recette de strudel que je me suis empresser de tester.La recette vient de ce blog polonais. La recette de la pâte est différente des pâtes à strudel traditionnelles car c'est une pâte de type sablé.C'est une pâte plus facile et plus rapide à faire.

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J'ai fait la moitié de la recette originale:

La pâte:
125 g de farine
80 de beurre
50g de sucre (j'ai mis 40 g)
1 cuil à thé sucre vanillé
1 cuil  à thé de levure chimique/poudre à pâte
1 zeste de citron
1 oeuf battu (divisé en 2)
1 cuil de lait
La farce:
5 pommes pelées et coupées en fines lamelles
2 à 4 cuil a soupe de sucre (selon votre goût)
1 poignée de raisins secs ou canneberges
1 pincée de canelle
1 cuil à thé de rhum
2 à 4 cuil a soupe d'amandes en poudre (la recette originale de la  chapelure)
1/2 jus de citron
l'autre moitié de l'oeuf battu (pour badigeonner la pâte)

Dans un bol, melanger la farine, le sucre, le beurre froid coupé en petit morceaux, la levure,le zeste de citron, le lait et la moitié de l'oeuf battu.Melanger avec le doigts pour obtenir une pâte homogène et former une belle boule.Mettre au frais dans une pellicule plastique pour 1 heure.

Sur une surface enfarinée, étendre la pâte avec un rouleau pour obtenir un rectangle. Sur cette pâte soupoudrer au centre la poudre d'amande (ou la chapeleure) ce qui va aider a absorber l'eau des pommes.Déposer la farce ( pommes,sucre,raisin,canelle,rhum et citron) et fermer la pâte pour obternir un strudel.Badigeonner de l'oeuf battu.

Cuire à 180 c pendant 45 minutes.

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DSC00066Servir avec du sucre glace

Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le strudel de Regina/ strudel z jabłkami

    Super, je prends note.
    J'ai d'ailleurs fait la recette des jagodzianki trouvé chez toi, super bonne.
    Merci et bon dimanche.

    Posté par vanni, 21 septembre 2014 à 06:49 | | Répondre
    • Bonjour vani
      J, ai fait cette recette deux semaines de suite. La première fois j, ai ajouté une poire car je n, avais pas assez de pommes.
      Je suis contente que tu as aimé les buns aux mirtilles. 
      Bon dimanche!
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 21 septembre 2014 à 08:34 | | Répondre
  • Anna! I'm making it this weekend! Looks so delicious!!!

    Posté par Anula, 23 septembre 2014 à 04:37 | | Répondre
    • Hello Anula,
      I made Regina recipe twice already. Tell me if you liked it. Have a nice day!
      Anna

      Posté par awoz, 23 septembre 2014 à 05:22 | | Répondre
  • Oh! Ce qu'il fait envie votre strudel!

    Posté par Ecrivain, 30 septembre 2014 à 08:16 | | Répondre
    • Merci pour votre commentaire et bonne journée!

      Posté par awoz, 30 septembre 2014 à 17:49 | | Répondre
  • je ne fais pas souvent de pâte sablée ( j'évite le sucre ! ) mais je dois avouer que le visuel de ton strudel fait bien envie , bien friable et croquant

    Posté par irisa, 30 septembre 2014 à 10:11 | | Répondre
    • Bonjour Irisa,
      Je devrais faire attention au sucre moi aussi, mais au moins quand je succombe à la tentation je mange du fait maison alors je peux doser le sucre.
      Bonne soirée!

      Posté par awoz, 30 septembre 2014 à 17:47 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

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    Cordialement,
    Lamia Maimouni
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    about.mytaste.com

    Posté par Lamia Maimouni, 03 octobre 2014 à 06:45 | | Répondre
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