11 octobre 2014

FaRRO italien-aux cèpes séchées

J'ai testé récemment un produit que je ne connaissais pas. Le farro qui est en fait un grain d'épautre qui peut se manger dans les salades , les soupes et comme plat d'accompagnement pour les viandes ou poisson.J'ai cuit le farro selon les indications de l'emballage ( marque PC menu beu) et j'ai ensuite terminé la cuisson un peu façon risotto.

Un grain à essayer....

DSC00111

La recette

  • un boite de 225 g de farro cuit selon indication
  • 2 échalottes grises
  • 1  grosse poignée de cèpes séchées trempé dans une demie tasse d'eau bouillante
  • 1 blanc de poireau émincée
  • 1 tasse de pois vert
  • persil
  • sel, poivre
  • beurre ou huile pour faire revenir
  • un peu de vin blanc

Faire revenir dans du beurre ou de l'huile, l'échalotte et le blanc de poireau. Après quelques minutes, ajouter les champignons écmincés ( garder l'eau  de trempage).Ajouter ensuite le farro cuit, les pois vert, l'eau de trempage, un trait de vin blanc et cuire jusqu'à ce que le liquide a évaporé.Rectifier l'assaisonnement ( saler et poivrer) .Servir avec du persil frais et du fromage parmasan .

 

DSC00139

 

 

Posté par awoz à 05:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur FaRRO italien-aux cèpes séchées

    merci pour cette découverte! je testerai... bon week end

    Posté par risounel, 11 octobre 2014 à 08:58 | | Répondre
    • Bonjour Risounel,
      Chez moi tout le monde a aimé
      La prochaine fois je vais le tester dans une soupe.
      Bon samedi!

      Posté par awoz, 11 octobre 2014 à 09:23 | | Répondre
  • Je vais souvent faire mes courses en Italie et pour l'instant je n'ai pas encore eu envie de tester cet ingrédient. Mais ta recette me donne envie d'essayer très vite !
    Bonne soirée
    Michèle

    Posté par Chamborigaud, 11 novembre 2014 à 13:09 | | Répondre
    • Bonjour Michèle,
      J’ai bien aimé ce grain et je vais en refaire c’est certain.
      Bonne journée!
      Anna

      Posté par awoz, 11 novembre 2014 à 14:13 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« octobre 2014 »
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl