FaRRO italien-aux cèpes séchées
J'ai testé récemment un produit que je ne connaissais pas. Le farro qui est en fait un grain d'épautre qui peut se manger dans les salades , les soupes et comme plat d'accompagnement pour les viandes ou poisson.J'ai cuit le farro selon les indications de l'emballage ( marque PC menu beu) et j'ai ensuite terminé la cuisson un peu façon risotto.
Un grain à essayer....
La recette
- un boite de 225 g de farro cuit selon indication
- 2 échalottes grises
- 1 grosse poignée de cèpes séchées trempé dans une demie tasse d'eau bouillante
- 1 blanc de poireau émincée
- 1 tasse de pois vert
- persil
- sel, poivre
- beurre ou huile pour faire revenir
- un peu de vin blanc
Faire revenir dans du beurre ou de l'huile, l'échalotte et le blanc de poireau. Après quelques minutes, ajouter les champignons écmincés ( garder l'eau de trempage).Ajouter ensuite le farro cuit, les pois vert, l'eau de trempage, un trait de vin blanc et cuire jusqu'à ce que le liquide a évaporé.Rectifier l'assaisonnement ( saler et poivrer) .Servir avec du persil frais et du fromage parmasan .