24 août 2006

Cigares au chou d'une famille polonaise.

Après avoir demandé la recette secrète de mon père , je me suis lancé dans la confection de cigares au chou.

Tout d'abords il faut réunir tous les ingrédients : Un gros chou vert,400 g de veau haché et 400 g de porc haché. 1 gros poivron rouge et 1 gros poivron vert, des oignons,1 oeuf,chapelure,échalotte grise,1 ou 2 feuilles de laurier,piment de la Jamaique ,une petite conserve de sauce tomate et un petit peu de bouillon de poule.Les épices pour la farce: sel,poivre,cumin en poudre,paprika, un peu de marjolaine,persil frais.On peut aussi mettre 1/2 tasse de riz cuit .

On procède:il faut blanchir le chou afin de pouvoir détacher les feuilles pour les rouler.

Je prépare la farce avec la viande, la chapelure ,l'oeuf ,l'échalotte hachée et les épices.Je confectionne mes cigares que je déposent dans un plat allant au four.

Je prépares ''la sauce'' je fais revenir les oignons et les poivrons .J'ajoute sel,poivre,paprika, feuille de laurier et poivre de la Jamaique.Je divise le mélange en deux parties et je le dépose sur mes cigares.J'ajoute une sauce tomate sur l'un des plats et le bouillon sur l'autre.Je mets au four pour un bon 2 heures.

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Préparation de la sauce.....

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J'ai fait deux version ;une avec tomate l'autre sans.

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À la sortie du four.....

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On se régale.....

Posté par awoz à 15:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cigares au chou d'une famille polonaise.

    J'aime la cuisine polonaise ! je note ta recette

    Posté par La foodie, 22 avril 2008 à 22:04 | | Répondre
  • appetissante!!

    ta recette de choux!! ça me plais beaucoup.

    Posté par mickymath, 24 août 2006 à 16:06 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta recette. Je la garde, merci!

    Posté par Pirkko, 24 août 2006 à 16:51 | | Répondre
  • Le choiu, je l'aime de toutes les façons, je l'adopte donc sous forme de cigare.

    Posté par mamina, 24 août 2006 à 17:35 | | Répondre
  • Moi aussi je trouve que ça a l'air fameux!

    Posté par Adèle, 24 août 2006 à 18:51 | | Répondre
  • C'est l'homme qui va saliver devant ton plat...

    Posté par Miss Diane, 24 août 2006 à 20:03 | | Répondre
  • Je fais une recette assez similaire, mais je trouve que la tienne a l'air meilleure.

    Posté par Elvira, 24 août 2006 à 20:45 | | Répondre
  • J'adore le chou farci, et tes cigares me plaisent beaucoup !

    Posté par Fabienne, 24 août 2006 à 22:49 | | Répondre
  • belle recette anna
    en plus, ce genre de plat, c est meilleur le lendemain, et plus c est rechauffé, + ça goute
    bonne soirée

    Posté par isabelle, 25 août 2006 à 00:59 | | Répondre
  • j'avais de gros a priori sur le chou avant de me lancer dans la cuisine, maintenant, je domestique petit à petit son gout et je sens que ta recette va finir de me convaincre

    Posté par Alhya, 25 août 2006 à 12:24 | | Répondre
  • 1ere fois que je viens sur ton blog!!!presenté par miccky.math!!! il est trés beau aussi,moi qui adore le choux des qu'il fait un peu plus frais je teste et je te dis.
    bonne soirée a toi.

    Posté par roselacroix, 25 août 2006 à 18:55 | | Répondre
  • Ha oui, quelle belle version des cigares au chou! Beaucoup plus épicée et parfumée que la traditionnelle recette. J'aime beaucoup et je la garde en note.

    Carotte

    Posté par carotte, 28 août 2006 à 14:30 | | Répondre
  • Ouh la, ca a l'air delicieux! Mon mari avait une grand-tante polonaise qui nous preparait des plats de ce genre, je m'en rappelle encore avec emotion!

    Posté par Gracianne, 29 août 2006 à 16:54 | | Répondre
  • La cuisine polonaise est pleine de surprises!!! Ce doit être excellent!

    Posté par Catherine, 30 août 2006 à 20:40 | | Répondre
  • Bonjour,
    J'ai testé votre recette en l'aménageant suivant mes souvenirs de gamine, lorsque je traînais dans les jambes de ma grand'mère. Plus de riz, pas de sauce, deux couches de chou, une petite boite de concentré de tomate, cuisson lente à la cocotte en fonte. Ma petite sœur et moi avons eu un grand moment d'émotion à la dégustation, nous avons retrouvé une saveur d'enfance que nous pensions perdue. Un très grand merci!

    Posté par Hanata, 01 septembre 2015 à 07:38 | | Répondre
    • Bonjour ,
      Je suis contente que vous avez aimé. J’ai justement refait cette recette ce week-end pour en congeler une bonne partie ( c’est une recette qui se congèle bien et qui est un bon dépanneur par la suite pour des soirée ou l’on a pas le temps de cuisiner).
      Bonne journée et merci pour votre commentaire.
      Anna

      Posté par awoz, 01 septembre 2015 à 15:09 | | Répondre
  • excellente

    votre recette a l'air excellente c'est pour quoi je vais l'essayer je cherchait justement une recette et la votre ma sembler plus appetisante que n'importe quel autre.

    Posté par lany, 10 septembre 2007 à 10:25 | | Répondre
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