11 juin 2008

Saumon à la général Tao

J'avais vue une petite recette chez Isa qui me plaisait bien et je l'ai transformé un tout petit peu car j'ai remplacé le poulet par du saumon.

Ingrédients: 454 g de filet de saumon, 2 cuil à table de fécule de maïs , 1 oeuf battu, 3 cuil à table de farine,1/2 cuil à thé de poudre à pâte,1/2 cuil à thé de sel, huile végétale pour friture

Sauce: 2 cuil à thé d'huile de sésame,1 cuil à table de gingembre râpé, 60 ml d'oignon vert coupé en rondelles,1/4 tasse d'eau , 2 cuil à table de vinaigre de riz,1/4 tasse ou 60 ml de sucre,1 cuil à table de fécule de maïs , 1 cuil à table de sauce soja, 2 cuil à table de sauce aux huitres, 2 cuil à table de ketchup.

Couper les filets de saumon en cubes et les enrober de fécule de maïs.Mélanger l'oeuf et la farine et le sel et la poudre à pâte pour obtenir une pâte homogène (j'ai ajouté un soupçon d'eau).Enrober les cubes de saumon dans cette pâte et ensuite faire frire dans l'huile bien chaude pour environ 6 à 10 minutes.Réserver.

Faire revenir les oignons vert et le gingembre dans l'huile de sésame .Ajouter le sucre et le vinaigre et laisser réduire un peu.

Dans un petit bol ,délayer la fécule de maïs dans l'eau et ajouter le ketchup, la sauce soja et la sauce aux huitres et bien mélanger.

Ajouter ce mélange au poêlon et laisser cuire 2 minutes et ensuite ajouter les cubes de saumon.

000_6975

J'ai servi avec du riz au jasmin et des légumes sautés.

Rien à jouter à part que c'était DÉLICIEUX!

Source:Jean François Plante

Posté par awoz à 12:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Saumon à la général Tao

    J'adopte!

    Posté par Adèle, 11 juin 2008 à 15:04 | | Répondre
  • j'aime ce style de recette, rapide à faire comme beaucoup de plats asiatiques et très parfumée.

    Posté par Choupette, 11 juin 2008 à 16:55 | | Répondre
  • Un recette que je vais sûrement beaucoup aimer. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 12 juin 2008 à 04:13 | | Répondre
  • Ca l'air vraiment délicieux!! Bravo!

    Posté par Veni, 12 juin 2008 à 15:01 | | Répondre
  • Moi, je prends toujours du poulet Général Tao au chinois ! J'ignorais qu'on pouvait utiliser du saumon mais c'est une bonne idée !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 13 juin 2008 à 09:30 | | Répondre
  • Un p'tit plat qui me fait envie!

    Posté par Lisanka, 13 juin 2008 à 14:06 | | Répondre
  • moi qui adore le saumon j'adopte patmamy

    Posté par patmamy, 13 juin 2008 à 17:47 | | Répondre
  • ca me plaît beaucoup... mon prochain saumon aura droit à ce traitement.

    Posté par mamina, 14 juin 2008 à 01:48 | | Répondre
  • Une idée géniale! Bravo.

    Posté par tarzile, 14 juin 2008 à 11:00 | | Répondre
  • J'aime le saumon et ta proposition avec la thématique général tao, un délice!!

    Posté par Miss Lola, 14 juin 2008 à 18:52 | | Répondre
  • surprenant !

    tu as des recettes surprenantes qui me donnent envie de les tester ! je trouve ton blog formidable, bonne continuation,
    val
    http://familyblog.over-blog.com/

    Posté par valerie, 01 juillet 2008 à 07:54 | | Répondre
  • when i come to your blog, your articles attract me. i want something wonderful,and you give me.i have a good time here,thank you

    when i come to your blog, your articles attract me. i want something wonderful,and you give me.i have a good time here,thank you for your sharing.

    Posté par discount oakley, 12 juin 2012 à 02:39 | | Répondre
  • Yo bebe

    Posté par Dany, 23 septembre 2012 à 08:54 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« juin 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
12 3 45 6 7
8 9 10 1112 13 14
15 161718 19 20 21
22 232425 26 27 28
29 30     
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl