18 septembre 2008

Salade de riz brun indonésienne....

Une autre petite recette testée et approuvée venant du livre: Moosewood cookbook.Une petite recette végétarienne mais qui ne manque pas de goût.

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Ingrédients: 2 tasse de riz brun et 3 tasses d'eau

Vinaigrette:1/3 tasse d'huile végétale, 3 cuil.a.s d'huile de sésame, 1/2 tasse de jus d'orange, 1 à 2 gousse d'ail (pas pour moi), 2 cuil.a.s de sauce soya, 1/2 cuil.a.thé de piment en flocons,  2 cuil.a.s de vinaigre de riz, 1 tasse d'ananas coupés en dées.

Autres: 3 oignons verts émincées, 1 branche de céleri en dés, 1 poivron rouge ou vert coupé en cubes, 1 boîte de 8 oz de chataigne d'eau, fèves germés (j'en avais pas),1/2 tasse de raisins secs ou canneberges séchées, 1 tasse de noix de cajou hachées grossièrement, 2 c.a.s de graines de sésames. Optionnel: pois sugar snap pour garnir.

Faire cuire le riz  brun (selon les instructions du  paquet) dans l'eau de 35 à 45 minutes.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et reserver.

Émincées les légumes et réserver.

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Une fois le riz cuit mélanger tous les ingrédients.

Mettre au frigo pour au moins une heure et déguster.

Posté par awoz à 10:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de riz brun indonésienne....

    J'aime le riz de toute les façons, celui-là me plaît...

    Posté par mamina, 18 septembre 2008 à 12:51 | | Répondre
  • mmmmh je ne demande qu'à tester!

    Posté par Lisanka, 18 septembre 2008 à 14:32 | | Répondre
  • La photo me fait saliver, je raffole du riz. Et ces noix de cajou là ... Oulala. Il ne faut pas me laisser ça sous le nez, je n'en achète que rarement car c'est bien l'aliment que je peux consommer à toute heure ! Quand j'en ai le matin ... il n'y en a plus le soir !

    Posté par Eryn, 18 septembre 2008 à 15:19 | | Répondre
  • C'est le genre de salade que j'aime. À faire sans faute.!!

    Posté par Isabelle, 18 septembre 2008 à 20:42 | | Répondre
  • Un vrai régal en ce moment sur ton blog, des couleurs, des parfums, un côté exotique qui me plaît infiniment...

    Posté par senga50, 19 septembre 2008 à 04:04 | | Répondre
  • bravo, jolie recette !
    bonne journée
    val

    Posté par valerie, 19 septembre 2008 à 04:57 | | Répondre
  • Gourmande

    Ta recette est une véritable invitation au voyage.
    Merci.
    Yann

    Posté par Yann, 19 septembre 2008 à 09:32 | | Répondre
  • Frais et excellent hmmmm!

    Posté par Laurence, 20 septembre 2008 à 14:57 | | Répondre
  • C'est bien exotique! Très tentant! Et certainement delicieux!

    Posté par Veni, 21 septembre 2008 à 05:43 | | Répondre
  • Je note.

    Posté par cammu, 21 septembre 2008 à 08:59 | | Répondre
  • Je l'ai fait et c'est franchement très bon.

    Merci

    Posté par Isabelle, 28 septembre 2008 à 11:09 | | Répondre
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