Biscotti aux pistaches,chocolat noir et cerises confites...
Pour faire une suite logique après ma recette de boulettes, voici une petite recette de biscuits originaire d'Italie.
Je me suis inspirée de la recette du Pétrin
Ingrédients: 130 g de sucre, 2 oeufs , 245 g de farine, 3/4 cuillère à thé de poudre à pâte, 1 pincée de sel , 1/2 cuillère à thé de vanille liquide ,110 g de pistaches mondées et grillées, 50 g de chocolat noir 70% , 50 g de cerises confites et 1 cuillère à thé de zeste d'agrumes confits.
Battre les oeufs avec le sucre avec un mélangeur pendant 5 minutes.Il faut obtenir une masse blanche qui forme un ruban et ajouter la vanille.
Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et ensuite l'incorporer aux oeufs .Bien mélanger et ensuite ajouter les pistaches, le chocolat , les cerises et les zestes confits.
Former un gros boudin et déposer sur une plaque chemisé d'un papier sulfurisé.Mettre au four à 180 celsius pour 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes avant de couper en tronçons de 2.5 cm.Remettre les biscotti au four pour 10 minutes et ensuite retourner les biscotti et remettre un autre 5 minutes.
On déguste avec un thé ou un café ou encore un chocolat chaud!
Pour moi c'est un thé au citron!