08 mars 2007

Braisé de boeuf au vin rouge et tomate...

Comme il fait encore froid au Québec ;j'ai décidé de mijoter un bon petit braisé. J'avais remarqué cette petite recette sympa concocté par le chef Danny St-Pierre à l'émission à la Di Stasio et je l'ai adapté à ma façon.J'ai pas suivi la recette à la lettre car je ne digère pas trop bien l'ail ces temps-ci que j'ai remplacé par la fleur d'ail (qui fait partie de mes dernières emplettes)

Mon adaptation:

1 rôti de palette, 1 gros oignon et 1 échalotte grise, une bonne rasade de vin rouge, 2 feuilles de laurier , sel de guérande, poivre noir en grain fraichement pilé au mortier,1 demie cuillère à thé de fleur d'ail, 1 petite boîte de tomate, une grosse pincée de sauge séchée (j'en ai pas trouvé de la fraiche à mon grand regret).

Faire revenir la pièce de viande dans un peut d'huile et de beurre et assaisonner.Une fois bien caramélisé retirer et mettre dans un plat qui va au four.Faire revenir les oignons et l'échalotte doucement et ensuite ajouter le vin et les feuilles de laurier.Mijoter une minute au deux et verser sur la viande, ajouter les tomates et la sauge et la fleur d'ail.Mettre au four et couvrir.

Après 2 heures de cuisson ,on a un bon petit plat réconfortant .On en a bien besoin au Québec car la neige et le froid ne veut pas nous quitter.

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            J'ai aussi fait ces achats...J'ai hâte de les utiliser!                                       

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Posté par awoz à 07:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Braisé de boeuf au vin rouge et tomate...

  • Un bon plat réconfortant!

    Posté par Choupette, 08 mars 2007 à 08:23 | | Répondre
  • Et bien chez nous il ne fait pas trop froid, ce qui ne m'empeche pas de trouver ton braisé très appétissant

    A bientot
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 08 mars 2007 à 09:02 | | Répondre
  • Rien de tel qu'un bon plat mijote comme ca. C'est dommage que tu n'aies pas trouve de la sauge fraiche, ca doit avoir un tout autre gout.

    Posté par Gracianne, 08 mars 2007 à 09:12 | | Répondre
  • de l'autre coté de l'atlantique il fait un temps de printemps, soleil, fenetres ouvertes, pas de veste, mais la viande mijotée, j'ai pas besoin qu'il fasse froid pour en avoir envie. et si ça cuit avec du vin, alors...
    a bientôt!

    Posté par lili violette, 08 mars 2007 à 11:29 | | Répondre
  • Ici c'est printanier alors aujourd'hui, on a mangé du boeuf presque cru. Mais ça devait aussi être bien bon chez toi.

    Posté par mamina, 08 mars 2007 à 13:39 | | Répondre
  • Ton braisé de boeuf au vin rouge est très appétissant. A Paris nous avons eu du soleil toute la journée et environ 12° mais j'aurai bien mangé ton petit plat...
    A bientôt et bonne soirée

    Posté par paola, 08 mars 2007 à 13:55 | | Répondre
  • Miam tres bon plat.
    bisous

    Posté par pom d'api, 08 mars 2007 à 16:18 | | Répondre
  • Je l'avais remarquée cette recette. Elle a l'air vraiment délicieuse. C'est vrai qu'il fait froid, je suis donc tannée de l'hiver!!! Je n'ai plus envie de m'habiller comme un ours pour sortir! Bon, assez chialé! Bonne soirée!

    Posté par Suzanne, 08 mars 2007 à 18:29 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ce genre de plats !

    Posté par Cathy, 09 mars 2007 à 15:27 | | Répondre
  • bon ça me rassure ! me disais " ayé, elle ne cuisine plus anna ! " lol !
    je l'avais remarquée cette recette...à essayer bientot ! merci

    Posté par isabelle, 10 mars 2007 à 07:32 | | Répondre
  • Un plat mijoté comme je les aime !

    Posté par Soho (Chocoholic, 10 mars 2007 à 08:47 | | Répondre
  • C'est bien réconfortant un mijoté. On peut encore en cuisiner en mars.

    Absence trop longue, c'est nous que tu as fait mijoter.... hi hi hi.

    Posté par France, 10 mars 2007 à 16:13 | | Répondre
  • Un plat comme je les aimes...conviviaux et plein de saveurs!!! mais dis donc... ne serait-ce pas du sel de guérande que tu veux utiliser? Bises et bon WE!

    Posté par Catherine, 10 mars 2007 à 17:57 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    quelle superbe assiette!! bises micky

    Posté par mickymath, 11 mars 2007 à 02:58 | | Répondre
  • Ton mijoté est superbe. De plus, je vois que, chanceuse, tu as des fleurs d'ail!

    Posté par Tarzile, 02 mai 2007 à 08:10 | | Répondre
  • mille fois mercis

    j'ai passé beaucoup de temps à chercher cette recette à la distasio.... et à ta façon, cela m'a permis de la retrouver pour la concocter lundi matin..... merci, je suis persuadé qu'elle sera délicieuse....
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