04 décembre 2008

Boulette en sauce au gingersnap (ou pain d'épices)

Une petite recette simple et économique mais qui ne manque pas de goût:)

DSC00552

Ingrédients: 400 g de viande hachée (mélange porc, veau et boeuf), 1 tranche de pain de mie trempé dans un peu de lait, 1 oeuf, une pincée de thym et une pincée de marjolaine, un peu de muscade,1/2 oignon râpé ou finement émincé , une bonne poignée de persil et sel et poivre au goût.

Sauce: bouillon de boeuf ou volaille, oignon émincé et carotte en petits cubes, uyne feuille de laurier, 1 grain de poivre de la jamaique écrasé, 3 biscuits gingersnap ou de pain d'épices réduit en chapelure, un trait de crème 15% et sel et poivre au goût.

Mélanger dans un bol, les ingrédients des boulettes: viandes, épices, pain de mie éssoré ,oeuf ,oignon et  persil.

Former des boulettes qu'on fait ensuite revenir dans une poêle dans un peu de matière grasse.Ensuite, on retire les boulette qu'on transfère dans une casserole et on on va ajouter par la suite le bouillon et les épices.

On fait revenir les oignons dans le gras des boulettes et une fois qu'ils commencent à caraméliser on ajoute les carottes et la chapelure de biscuits (gingersnap ou pain d'épices) et finalement le bouillon et les épices.

On verse le tout sur les boulettes dans une casserole et on cuit a feu moyen pendant une trentaine de minutes.On peut ajouter un peu de crème en fin de cuisson.

DSC00546

Posté par awoz à 11:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Boulette en sauce au gingersnap (ou pain d'épices)

    J'aime beaucoup cette idée! Des boulettes savoureuses!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 04 décembre 2008 à 17:31 | | Répondre
  • c'est extra en plus c'est aux saveurs de saison.

    Posté par Cojocano, 05 décembre 2008 à 08:20 | | Répondre
  • ..miamm..j'adore l'idée..je suis certaine que ce fût délicieux à souhait!!..

    ..bon week~end

    ~nancy

    Posté par ~nancy, 05 décembre 2008 à 08:51 | | Répondre
  • Voici une recette sucrée-salée qui me plait beaucoup beaucoup.

    Posté par Emi, 06 décembre 2008 à 04:48 | | Répondre
  • mniam, je goûterai volontiers à ces boulettes

    Posté par Bea, 06 décembre 2008 à 06:47 | | Répondre
  • Moi aussi, j'aime beaucoup cette idée d'association. Je viens visiter Montréal grace à Louise et reviens de bonnes recettes à explorer.A bientôt!!

    Posté par Bidget, 06 décembre 2008 à 08:18 | | Répondre
  • Moi aussi, j'aime beaucoup cette idée d'association. Je viens visiter Montréal grace à Louise et reviens de bonnes recettes à explorer.A bientôt!!

    Posté par Bidget, 06 décembre 2008 à 08:18 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce petit plat! Il faut que je le teste un jour!

    Posté par Veni, 07 décembre 2008 à 13:29 | | Répondre
  • Alléchant!

    Belles boulettes auxquelles j'aimerais goûter... Merci pour ta visite chez-moi... j'espère t'y retouver plus souvent... et je vois que toi aussi tu fais dans l'orange avec tes beaux biscuits... A bientôt, Marie

    Posté par Margau, 09 décembre 2008 à 07:37 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« décembre 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
 12 345 6
7 8 9 10 1112 13
1415 16 17 1819 20
21 22 23 24 25 2627
2829 30 31    
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl