23 juin 2014
Galette z rabarbarem i truskawkami/Galette rhubarbe et fraise
Une recette trouvé sur un blog en polonais. Ce n'est pas une recette polonaise mais plustôt française fait avec des bonnes fraises du Québec. Un vrai délice de saison!
La pâte:
- 150 g de farine blanche
- 80g de fécule de mais
- 100g de beurre froid coupé en dés
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil à soupe de yogourt grec
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à soupe de sucre
- un peu d'eau glacée si nécessaire
La farce:
- 250 g de fraises coupées en morceaux
- 4 tiges de rhubarbe
- 2 cuil à soupe de fécule de pomme de terre ou mais
- 2 cuil à soupe de sucre vanillé
- 3-4 cuil à soupe de sucre
- 1 cuil de jus de citron
- 2 cuil de confiture ( j'en ai pas mis)
- + le blanc d'oeuf pour badigeonner la pâte
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrdients. Ajouter un peu d'eau froide si nécessaire.Rouler la pâte avec un rouleau pour former une grande galette de 35 cm.
Préparer la farce de fruits: couper les tiges de rhubarbe en petits morceaux, couper les fraises en 4. Ajouter la fécule, les 2 sucres, et le jus de citron.Bien mélanger le tout.
Déposer ce mélange au centre de la pâte. Replier les rebords de pâte sur le dessous. Badigeonner de blanc d'oeuf. Mettre au four à 185 celsius pour environ 35-40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
R
O
E
O