23 juin 2014

Galette z rabarbarem i truskawkami/Galette rhubarbe et fraise

Une recette trouvé sur un blog en polonais. Ce n'est pas une recette polonaise mais plustôt française fait avec des bonnes fraises du Québec. Un vrai délice de saison!

DSC09801

La pâte:

  • 150 g de farine blanche
  • 80g de fécule de mais
  • 100g de beurre froid coupé en dés
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil à soupe de yogourt grec
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à soupe de sucre
  • un peu d'eau glacée si nécessaire

La farce:

  • 250 g de fraises coupées en morceaux
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 2  cuil à soupe de fécule de pomme de terre ou mais
  • 2 cuil à soupe de sucre vanillé
  • 3-4 cuil à soupe de sucre
  • 1 cuil de jus de citron
  • 2 cuil de confiture ( j'en ai pas mis)
  • + le blanc d'oeuf pour badigeonner la pâte

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrdients. Ajouter un peu d'eau froide si nécessaire.Rouler la pâte avec un rouleau pour former une grande galette de 35 cm.

Préparer la farce de fruits: couper les tiges de rhubarbe en petits morceaux, couper les fraises en 4. Ajouter la fécule, les 2 sucres, et le jus de citron.Bien mélanger le tout.

Déposer ce mélange au centre de la pâte. Replier les rebords de pâte sur le dessous. Badigeonner de blanc d'oeuf. Mettre au four à 185 celsius pour environ 35-40 minutes.

 

Posté par awoz à 05:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Galette z rabarbarem i truskawkami/Galette rhubarbe et fraise

    j'aime beaucoup cette recette.
    c'est un bon article.
    merci pour le partage.

    Posté par olga, 23 juin 2014 à 12:06 | | Répondre
  • Miam quelle belle galette!!!

    Posté par Esther B, 23 juin 2014 à 19:39 | | Répondre
    • Bonsoir Esther,
      À déguster avec une boule de crème glacée pour se rafraichir...
      Bonne soirée

      Posté par awoz, 23 juin 2014 à 21:05 | | Répondre
  • j'aime beaucoup cette recette .
    c'est un bon article.
    merci pour le partage.

    Posté par olga, 24 juin 2014 à 04:38 | | Répondre
  • encore un délice! à ce rythme on va pouvoir me "rouler" comme un tonneau
    merci pour la recette!

    Posté par risounel, 26 juin 2014 à 07:46 | | Répondre
    • Bonjour Risounel,
      Il faut que j’arrête de faire des dessert si non moi aussi je vais rouler.J’ai un petit vice; une dent sucré.
      Bonne soirée

      Posté par awoz, 26 juin 2014 à 20:01 | | Répondre
  • Bonjour Anna, j'espère que tu vas bien!

    Je n'ai encore jamais essayé ce genre de tarte, dite rustique, de peur que la pâte sans gluten ne casse. Mais la tienne est tellement tentante que j'ai bien envie d'en faire une version SG.

    Posté par MISS DIANE, 04 juillet 2014 à 23:09 | | Répondre
    • Bonjour Diane,
      J’espère que tu vas bien aussi
      La tarte rustique je la trouve plus facile à faire qu’une tarte ordinaire ( moins de manipulation de la pâte). Simplement placer le tout sur une plaque à biscuit et le tout est jouer.Je vais essayer avec des abricots et des prunes la prochaine fois. Je ne connais pas bien la pâte sans gluten mais je pense qu’un essaie pourrait être concluant.
      Bonne journée

      Posté par awoz, 05 juillet 2014 à 12:21 | | Répondre
      • J'ai fait une tarte aux abricots cet après-midi et j'ai hésité entre une rustique ou une traditionnelle...

        Posté par MISS DIANE, 05 juillet 2014 à 21:45 | | Répondre
        • Et puis tu as opté pour laquelle?

          Posté par awoz, 06 juillet 2014 à 07:49 | | Répondre
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