29 mars 2014

Tarta z ricottą i morelami ---Tarte au ricotta et abricots

Une petite tarte qui se mange avec plaisir...

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La pâte sablée : (ou votre recette de pâte )

- 250 g de farine
- 150 g de beurre en cubes
- 3 jaune d'œuf
- 110 g de sucre
- 1 pincée de sel et un peu d'eau froide

La garniture:

- 454 g de ricotta
- 50 g de fromage à la crème (car il m'en restait)
- 2 œufs
- 6 cuil à soupe de sucre
- rhum,vanille et zeste de citron
-1 boite d'abricot dans le sirop ( moi 398ml) et amandes éffilées

DSC09473

1. Coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir 15 min (ne le faites pas fondre surtout !).
2. Battez l’oeuf avec le sucre en poudre.
3. Sur un plan de travail propre, versez la farine et le beurre. Effritez le mélange du bout des doigts pour avoir un mélange sableux, comme pour un crumble.
4. Faites un puits au centre et versez l’oeuf battu.
5. Mélangez les éléments entre eux à l’aide d’une corne à pâtisserie, sans trop travailler la pâte.
6. Ecrasez-la avec la paume de la main pour « fraiser » la pâte et donner corps à la pâte.
7. Réunissez la pâte en boule, couvrez-la d’un film et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.
8. Etalez la pâte dans le moule de votre choix.
Read more at http://www.odelices.com/recette/pate-a-tarte-sablee-ou-pate-sucree-r3497/#F8JFhGxZ4s3WQlvM.
1. Coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir 15 min (ne le faites pas fondre surtout !).
2. Battez l’oeuf avec le sucre en poudre.
3. Sur un plan de travail propre, versez la farine et le beurre. Effritez le mélange du bout des doigts pour avoir un mélange sableux, comme pour un crumble.
4. Faites un puits au centre et versez l’oeuf battu.
5. Mélangez les éléments entre eux à l’aide d’une corne à pâtisserie, sans trop travailler la pâte.
6. Ecrasez-la avec la paume de la main pour « fraiser » la pâte et donner corps à la pâte.
7. Réunissez la pâte en boule, couvrez-la d’un film et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.
8. Etalez la pâte dans le moule de votre choix.
Read more at http://www.odelices.com/recette/pate-a-tarte-sablee-ou-pate-sucree-r3497/#F8JFhGxZ4s3WQlvM.99
1. Coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir 15 min (ne le faites pas fondre surtout !).
2. Battez l’oeuf avec le sucre en poudre.
3. Sur un plan de travail propre, versez la farine et le beurre. Effritez le mélange du bout des doigts pour avoir un mélange sableux, comme pour un crumble.
4. Faites un puits au centre et versez l’oeuf battu.
5. Mélangez les éléments entre eux à l’aide d’une corne à pâtisserie, sans trop travailler la pâte.
6. Ecrasez-la avec la paume de la main pour « fraiser » la pâte et donner corps à la pâte.
7. Réunissez la pâte en boule, couvrez-la d’un film et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.
8. Etalez la pâte dans le moule de votre choix.
Read more at http://www.odelices.com/recette/pate-a-tarte-sablee-ou-pate-sucree-r3497/#F8JFhGxZ4s3WQlvM.99

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 Pour la pâte à tarte : mettre la farine sur votre plan de travail (ou dans un bol) et travailler le beurre et la farine du bout des doigts pour obtenir une consitance de sable. Ajouter le sucre et mettre les jaunes d'oeuf au centre(former un puits) ajouter un peu d'eau si nécessaire  et travailler la pâte pour obtenir une boule.Mettre au frigo 1 h et ensuite l'étendre au rouleau , déposer dans un moule à tarte et cuire au four 10 minutes à blanc.

Pour la garniture, dans un bol mélanger tous les ingrédients ( sauf les abricots et les amandes ) afin d'obtenir une garniture homogène.

Verser la garniture dans la pâte a tarte qui a cuit 10 minutes à blanc au préalable.Ajouter les abricots en tranche et parsemer d'amandes.

Cuire à 180 c pendant 45 minutes à 1 heure pour une grande tarte et 35 minutes pour des tartelettes.(Sureveiller car le temps de cuisson peut varier)

Avec cette recette j'ai fait une grande tarte de 9" et 2 tartelettes de 4"

 

Posté par awoz à 05:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarta z ricottą i morelami ---Tarte au ricotta et abricots

    miam, ça m'a l'air très très gourmand...

    Posté par risounel, 29 mars 2014 à 05:48 | | Répondre
  • wygląda obłędnie pyszności

    Posté par magma, 29 mars 2014 à 15:29 | | Répondre
    • Dziekuje zakomplement!
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 30 mars 2014 à 07:34 | | Répondre
  • Idéale pour les gourmands elle semble simple de réalisation et le résultat est assez bluffant elle me tente !
    Merci !
    Sacha

    Posté par Sacha, 03 avril 2014 à 14:02 | | Répondre
    • Elle est simple et délicate cette tarte . Je vais en refaire avec d'autres fruits cet été . Bonne soirée! 
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 03 avril 2014 à 19:14 | | Répondre
  • Mmmmmm, j'adore !! bravo

    Posté par garvure bois, 15 juillet 2014 à 05:34 | | Répondre
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