Tarte fines aux pommes maison/ Francuska tarta jabłkowa
J'avais quelques pommes aux frigo qui se languissaient. Je me suis dit pourquoi ne pas faire une tarte aux pommes à la française.
J'ai déniché une recette de pâte à tarte feuilletée maison sur ce site:
Ingrédient pour la pâte:
50g de farine T45
150g de beurre surgelé en petits morceaux
1 pincée de selde Guérande
75g d'eau froide
+ 3 ou 4 pommes (épluchées et tranchées en fines lamelles + sucre+ confiture d'abricot (pour napper à la sortie du four)
Je n'ai pas suivi exactement la procédure pour la pâte à tarte sur le site de Jaclyne, mais j'ai tout de même réussi à obtenir une pâte délicieuse.
J'ai simplement coupé mon beurre froid en petit morceaux que j'ai incorporé à la faine à l'aide d'un coupe- pâte. Ensuite j'ai ajouté l'eau, formé une boule. J'ai replié la pâte sur une surface enfarinée plusieurs fois. On voyait encore les morceaux de beurre.