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La cuisine d'Anna
18 juillet 2015

Tarta malinowa -Tarte aux framboises

Une petite recette de tarte pour profiter des petits fruits de l'été . Une petite tarte pas trop sucré pour bien profiter du goût  délicat des framboises sans les masquer.

DSC00548

  • 2/3 tasse ( 160 g ) de beurre
  • 50 g  de sucre
  • 2 et 1/2 tasses (310 g ) de farine
  • 2 jaunes d' oeufs
  • Zeste râpé d'1/2 citron + 2 cuil de  jus de citron
  • +
  • 1 cuil a soupe de confiture aux petits fruits
  • 2 chopines de framboises
  • 2 cuil à thé de fécule de mais
  • 2 cul à thé de sucre ( ou plus selon votre goût

Mettre le sucre, la farine,  le zeste et jus  de citron dans le robot culinaire et pulser à plusieurs reprises pour bien mélanger.
Ajouter le beurre et pulser, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une farine grossière.
Incorporer les jaunes d'oeufs et l'oeuf et pulser juste assez pour qu'une boule de pâte se forme.Ajouter un peu d'eau froide au besoin.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur, enveloppée dans du film alimentaire.

Rouler la pâte sur un plan de travail enfariné. Étendre la pâte dans un plat à tarte et percer là à l'aide d'une fourchette. Déposer un cuil à soupe de confiture. Soupoudrer de fécule de mais et ensuite déposer les framboises et parsemer de sucre. Déposer le reste de pâtes sur le dessus de la tarte ( j'ai découpé des étoiles à l'aide d'un emporte pièce).

Cuire au four 35 à 40 min a 180 c

 

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Commentaires
E
Magnifique cette tarte! Qu'elle doit être bonne!
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C
Comment résister à ce superbe dessert ! bonne journée
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V
Elle est superbe ta tarte. Une petite part pour accompagner mon café...<br /> <br /> Je te souhaite un excellent w.e.
Répondre
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