09 novembre 2013

Wuzetka- gâteau polonais à la crème

DSC08390

Le gâteau:

  • 7 oeufs
  • 210 g de farine et cacao (150 g de faine et 60 g de cacao)
  • 210 g de sucre
  • 5 cuil à soupe d'huile ou beurre fondu et vanille
  • 1 cuil à thé de poudre à pâte (levure chimique)

Le sirop pour le gâteau:

  • 200 ml d'eau bouillante
  • 3 cuil à soupe de sucre
  • 3 cuil à soupe de vodka aux cerises

La crème:

  • 500 ml de crème 35%
  • 3 à 4 cuil. à soupe de sucre glace
  • 2 cuil à thé de gélatine (diluée dans un peu d'eau bouillante) *optionnel

Le glaçage:

  • 200 ml de crème
  • 200g de chocolat noir
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Pour la génoise: Battre au mélangeur les oeufs avec le sucre de 5 à 8 minutes.Ajouter ensuite la vanille et le beurre fondu et incorporer doucement la farine addtionnée de levure chimique et de cacao. Verser dans un moule beurré de 24cm x 36 cm.

Cuire à 180 c pendant 30 minutes, vérifier avec la pointe d'un couteau  si le gâteau est cuit.

Laisser refroidir avant de couper le gâteau en 2 sur la longueur.

Pour le sirop;

Faire bouillir de l'eau avec le sucre quelque minutes.Retirer du feu et ajouter ensuite la vodka aux cerises.

Pour la crème: Battre au mélangeur la crème pendant quelques minutes et ajouter ensuite le sucre glace et la gélatine dilluée une fois que la crème a commencer à prendre.

Glaçage au chocolat: Faire chauffer la crème et ensuite y faire fondre le chocloat ( coupé en petits morceaux)

Assemblage: Coupe le gâteau en 2 et humecter les deux parties avec le sirop. Déposer uniformément la crème sur le gâteau et deposer ensuite l'autre moitié de gâteau par dessus. Déposer le glaçage sur le dessus du gâteau et bien l'étendre avec une spatule.Déposer au frais quelques heures avant de découper en part ( 24 parts)

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Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Wuzetka- gâteau polonais à la crème

    mmm... looks so delicious ! Pysznie

    Posté par whereismymeal, 09 novembre 2013 à 05:45 | | Répondre
  • Miam!!! encore une merveilleuse recette, mais dis-moi, qu'est ce la "poudre à pâte"?
    merci

    Posté par risounel, 09 novembre 2013 à 09:46 | | Répondre
    • Bonjour risounel, 
      La poudre à pâte c, est l'appellation québécoise de la levure chimique . Je vais le préciser dans ma recette,..
      Merci pour ton commentaire, bon samedi
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 09 novembre 2013 à 10:33 | | Répondre
  • super ta recette une belle réussite , plein de saveurs félicitations bonne journée héllyane

    Posté par recette ultratop, 09 novembre 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Divin !

    Posté par Chris, 10 novembre 2013 à 13:06 | | Répondre
  • O la la W-zetka je retombe dans mon enfance !
    Contante de trouver ton blog Anna

    Posté par bistro de Jenna, 12 novembre 2013 à 02:01 | | Répondre
  • Encore une beauté ! je ferai bien de suivre ça à la lettre ... j'ai réalisé un gâteau au chocolat il n'y a pas longtemps et il a mal fini ! ( pas jeté mais recyclé )

    Posté par irisa, 14 novembre 2013 à 08:02 | | Répondre
    • Bonjour Irisa,
      Le secret de ce gâteau est de bien battre les œufs pour obtenir un mélange qui forme des rubans. Le reste est assez simple mais le tout savoureux.Chocolat et crème fouettée c’est toujours une combinaison gagnante à mon avis.
      Bonne journée!

      Posté par awoz, 14 novembre 2013 à 08:26 | | Répondre
  • Encore une beauté ! je ferai bien de suivre ça à la lettre ... j'ai réalisé un gâteau au chocolat il n'y a pas longtemps et il a mal fini ! ( pas jeté mais recyclé )

    Posté par irisa, 14 novembre 2013 à 08:03 | | Répondre
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