Wuzetka- gâteau polonais à la crème
Le gâteau:
- 7 oeufs
- 210 g de farine et cacao (150 g de faine et 60 g de cacao)
- 210 g de sucre
- 5 cuil à soupe d'huile ou beurre fondu et vanille
- 1 cuil à thé de poudre à pâte (levure chimique)
Le sirop pour le gâteau:
- 200 ml d'eau bouillante
- 3 cuil à soupe de sucre
- 3 cuil à soupe de vodka aux cerises
La crème:
- 500 ml de crème 35%
- 3 à 4 cuil. à soupe de sucre glace
- 2 cuil à thé de gélatine (diluée dans un peu d'eau bouillante) *optionnel
Le glaçage:
- 200 ml de crème
- 200g de chocolat noir
Pour la génoise: Battre au mélangeur les oeufs avec le sucre de 5 à 8 minutes.Ajouter ensuite la vanille et le beurre fondu et incorporer doucement la farine addtionnée de levure chimique et de cacao. Verser dans un moule beurré de 24cm x 36 cm.
Cuire à 180 c pendant 30 minutes, vérifier avec la pointe d'un couteau si le gâteau est cuit.
Laisser refroidir avant de couper le gâteau en 2 sur la longueur.
Pour le sirop;
Faire bouillir de l'eau avec le sucre quelque minutes.Retirer du feu et ajouter ensuite la vodka aux cerises.
Pour la crème: Battre au mélangeur la crème pendant quelques minutes et ajouter ensuite le sucre glace et la gélatine dilluée une fois que la crème a commencer à prendre.
Glaçage au chocolat: Faire chauffer la crème et ensuite y faire fondre le chocloat ( coupé en petits morceaux)
Assemblage: Coupe le gâteau en 2 et humecter les deux parties avec le sirop. Déposer uniformément la crème sur le gâteau et deposer ensuite l'autre moitié de gâteau par dessus. Déposer le glaçage sur le dessus du gâteau et bien l'étendre avec une spatule.Déposer au frais quelques heures avant de découper en part ( 24 parts)