16 novembre 2013

Kapusta czerwona z winem i z jabłkami...chou rouge au vin rouge et pommes

kapusta czerwona(1)
  • 1 petit chou rouge émincé
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 cuil a soupe d'huile ou graisse
  • 2 pommes épluchées et coupées en quartiers
  • 2 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poivre de la jamaique
  • 750 ml de vin rouge
  • 2 cuil a thé de sucre
  • 1 cuil a soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre

 

Dans un grand chaudron , faire revenir l'oignon en dés dans l'huile ou la graisse pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le chou, les pommes, le vin et les épices et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. A la fin de la cuisson le vin doit avoir pratiquement évaporé, on peut alors ajouter le sucre et le vinaigre de vin pour rectifier l'assaisonement.Saler poivrer au goût

Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Kapusta czerwona z winem i z jabłkami...chou rouge au vin rouge et pommes

    oh oui, c'est excellent, c'est comme cela que fais le chou rouge.
    bon dimanche et encore bravo

    Posté par risounel, 16 novembre 2013 à 11:08 | | Répondre
    • Oui c’était très bon...surtout accompagné d’un plat de viande en sauce .Merci pour ton commentaire.

      Posté par awoz, 16 novembre 2013 à 15:36 | | Répondre
  • ça me plaît beaucoup! et si tu aimes le choux rouge comme moi, je te conseille aussi cette recette-là : http://www.beawkuchni.com/2013/01/kapusta-czerwona-w-skandynawskim-stylu.html
    J'espère que ça te plaira

    Biz!

    Posté par Bea, 24 novembre 2013 à 03:29 | | Répondre
    • Bonjour Bea,
      Je me rappelle de tes 2 belles recettes de chou que tu as présenté l’année passé. Je me suis promise de les essayer un de ses jours.
      Il faut juste que j’ai tous les ingrédients en mains à la maison. Merci pour ta suggestion.
      Bonne journée

      Posté par awoz, 24 novembre 2013 à 07:39 | | Répondre
  • Bonne dégustation alors! Fais-moi signe si tu as le temps de tester les recettes

    Bon dimanche!

    Posté par Bea, 24 novembre 2013 à 08:57 | | Répondre
    • C'est certain que je te donne des nouvelles...
      Bonne semaine !
      Anna
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 24 novembre 2013 à 10:35 | | Répondre
  • sympa la recette
    j'y ai ajouté des lardons (beaucoup)
    et remplacé le sucre par du miel de châtaignier

    Posté par kalou02, 26 novembre 2013 à 12:48 | | Répondre
    • Je vais essayer avec des lardons la prochaine fois.
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 26 novembre 2013 à 16:36 | | Répondre
  • BJil ne faut pas faire cuire le choux avant? Merci. Je suis nauvice en cuisine polonaise mais le papa de ma fille est polonais et ma fille aime bien ( on est des parents séparé). La belle mmère ne veut pas donner les recettes , donc je cherche et essaie.

    Posté par mel59, 28 février 2014 à 14:18 | | Répondre
    • Bonjour Mel,
      Le chou cuit doucement avec le vin et le reste de ingrédients. On vérifie s’il est assez cuit en y goûtant. C’est une recette simple.
      Bonne soirée

      Posté par awoz, 28 février 2014 à 14:36 | | Répondre
  • merci, j'ai fait la recette avec 1cc miel, pomme....j'ai gouté miam!!!! ma fille me dira ce soir. merci

    Posté par mel59, 01 mars 2014 à 07:05 | | Répondre
    • Bonjour Mel,
      C, est une bonne idée le miel...j, espere que ta fille aimera. Bonne journée
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 01 mars 2014 à 07:16 | | Répondre
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