Buns au chocolat-Bułeczki czekoladowe
Une petite recette que j'ai vue sur le blog américain de smitten kitchen. C'est un blog que j'aime bien consulter régulièrement mais je n'avais jamais encore essayé une de ces recettes. Voilà c'est fait....
Pâte
1/2 tasse (120 ml) lait
1/4 tasse (50 g) sucre
1/ sachet de levure lyophilisée (5 g)
1 oeuf , temperature pièce
2 tasse (250 g) farine plus pour enfariner la surface de travail
1/2 cuil a thé de sel
3 cui à tables (45 g) beurre mou + une ou 2 gouttes d'essence d'amandes
Farce
3 cui à tables (45 g) beurre mou
1/4 tasse(50 g) sucre (cassonade pour moi)
225 g chocolat mi-sucré
Pincée de sel
Cannelle (optionel) J'ai mis des amandes en poudre environ 50g
Egg wash (optional)
1 oeuf
un peu de lait
La recette
1. Versez le lait chaud dans un récipient. Ajoutez le sucre puis la levure en poudre. Mélangez. Couvrez d'un linge et laisser reposer 10 minutes.
2. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez, ajoutez le mélange lait+ levure puis l'oeuf et le beurre mou.
3. Mélanger et ensuite pétrir pendant 5 à 10 min ( à la main sur une surface enfarinée ou au robot)
4. Placer la pâte dans un saladier propre.
5. Couvrez d'un linge et laissez levez 1 heure. On peut la placer dans le four éteint.
6. Dégazer la pâte.
7. Pour la garniture: Mélangez le beurre mou avec le sucre ensuite mettre dans un robot et ajouter le chocolat et la poudre d'amande .Pulser pour obtenir une pâte homogène.Réserver cette garniture.
8.Étaler la pâte pour former une grand rectangle et ensuite étendre la garniture (de sucre,beurre,chocolat et amandes)
9.Rouler la pâte en un rouleau et ensuite découper avec un couteau.
10.Badigeonnez-les de lait et jaune d'oeuf puis laissez-les levez 1/2 heure.
Faites cuire les buns 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés