10 mai 2014

Muffins avoine,banane,chocolat,noix de coco parfumé au rhum

DSC09710

Ingrédients :

1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
1/2 tasse  de cassonade (ou plus si vous aimer plus sucré)
3/4 tasse (175 ml) de gruau flocons d'avoine
1/3 tasse (75 ml) de noix de coco
1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 gros oeuf
1/4 tasse  de lait

1 grosse banane en purée
1/4 tasse de beurre, fondu ou huile neutre

1 c. à thé (5 ml) de rhum
1/2 tasse de pépites de chocolat

Préparation :

1. Battre l'oeufs, le lait, le beurre fondue et le rum dans un grand bol.Ajouter la banane en purée

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs ( farine, sucre, poudre à pâte, avoine , pépites de chocolat, noix de coco)
2. Ajouter le mélange de lait ,en un seul coup, dans les ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
3. Déposer la pâte dans moules à muffins graissés.
4. Cuire au four à 400 °F (200 °C), de 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits.

Posté par awoz à 05:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Muffins avoine,banane,chocolat,noix de coco parfumé au rhum

    miam, qu'il doit être savoureux ce petit gâteau! et facile à réaliser!
    la poudre à pâte, est-ce la levure chimique???

    Posté par risounel, 10 mai 2014 à 07:38 | | Répondre
    • Je me permets de répondre, oui c'est bien de la levure chimique!

      Posté par Esther B, 10 mai 2014 à 10:27 | | Répondre
      • Bonjour esther,
        J, ai fait cette recette au pif avec ce que j'avais sous la main. 
        Si jamais le mélange est trop sec m'ajoute un peu de lait. Moi il me restait un fond de pinte de lait. 
        Bonne soirée
        Envoyé depuis ma tablette Samsung

        Posté par awoz, 10 mai 2014 à 18:21 | | Répondre
    • Bonjour risounel,
      Oui la poudre à pâte c, est bien de la  levure chimique.
      Bonne journée
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 10 mai 2014 à 16:47 | | Répondre
    • Bonjour Risounel, oui c’est de la levure chimique.
      Il faut ajuster la quantité de lait selon la grosseur de la banane.
      Bonne journée

      Posté par awoz, 08 juin 2014 à 07:12 | | Répondre
  • Miam je m'empresse de les essayer!!

    Posté par Esther B, 10 mai 2014 à 10:26 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« mai 2014 »
dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl