Muffins avoine,banane,chocolat,noix de coco parfumé au rhum
Ingrédients :
1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
1/2 tasse de cassonade (ou plus si vous aimer plus sucré)
3/4 tasse (175 ml) de gruau flocons d'avoine
1/3 tasse (75 ml) de noix de coco
1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 gros oeuf
1/4 tasse de lait
1 grosse banane en purée
1/4 tasse de beurre, fondu ou huile neutre
1 c. à thé (5 ml) de rhum
1/2 tasse de pépites de chocolat
Préparation :
1. Battre l'oeufs, le lait, le beurre fondue et le rum dans un grand bol.Ajouter la banane en purée
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs ( farine, sucre, poudre à pâte, avoine , pépites de chocolat, noix de coco)
2. Ajouter le mélange de lait ,en un seul coup, dans les ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
3. Déposer la pâte dans moules à muffins graissés.
4. Cuire au four à 400 °F (200 °C), de 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits.