03 janvier 2009

Klops ou pain de viande polonais

C'est la première recette que j'essaie de mon nouveau livre  reçu pour NOEL :Doskonala Kuchnia Polska Marka Lebkowskiego.Une pain de viande farci d'oeufs cuit durs,qui se mange chaud ou froid (le lendemain avec du pain).

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Ingrédients: 1 kg de viande hachée, 300 g d'oignons hachés,6 oeufs, 4 cuil a soupe de beurre, 100 g de chapelure,sel,poivre et noix de muscade,

Sauce:200 ml de crème a 15%, aneth haché (une bonne grosse poignée) , sel et poivre.

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Faire revenir les oignons émincées dans le beurre et enusite les faire refroidir légèrement avant de les incorporer dans la viande.Dans un bol, mélanger la viande, les oignons, 1 oeuf cru, 4 cuil de chapelure, sel , poivre et muscade.Diviser la viande en 2 parties et former 2 rectangle de même taille.Déposer les oeuf cuits durs (j'en ai mis que 3 mais dans la recette originale il en faut 5) sur un rectangle et recouvrir du deuxième rectangle et bien scellé en pressant sur le pour tout avec les doigts.Déposer le pain de viande dans un papier d'aluminium bien beurré et parsemé d'un peu de chapelure  et bien enveloppé le pain de viande. Cuire a 180 degré c pedant 1 heures ou un peu plus selon votre four.

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Pour la sauce mélanger la crème, le farine et l'aneth et assaisonner.Cuire 10 minutes.

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Posté par awoz à 10:57 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires sur Klops ou pain de viande polonais

    Bonne année à toi, Anna

    Posté par Tarzile, 03 janvier 2009 à 11:38 | | Répondre
  • Miam, exactement le genre de plat que je suis sûre d'adorer!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 janvier 2009 à 12:46 | | Répondre
  • C'est vraiment original et je ne connaissais pas! Ca me plait beaucoup! Bravo

    Posté par Eol, 03 janvier 2009 à 13:40 | | Répondre
  • J'ai déjà vu ce genre de pain de viande et, à voir le tien, j'ai bien envie d'en faire... très bientôt.

    Je te souhaite une excellente année 2009, une année bien gourmande!

    Posté par Miss Diane, 03 janvier 2009 à 17:06 | | Répondre
  • Résultat parfait j'ai l'impression ! Bises

    Posté par PHILO, 03 janvier 2009 à 17:38 | | Répondre
  • Ton pain de viande semble délicieux, j'avais déjà vu il y a un certain temps, c'était à la mode au Québec mais je ne savais pas que c'était polonais. Marie

    Posté par Marie, 03 janvier 2009 à 19:09 | | Répondre
  • Très joli ! Tu as utilisé quelle viande ?

    Posté par Katia, 03 janvier 2009 à 20:12 | | Répondre
  • Intéressant ce pain de viande avec des oeufs au centre, je vais l'essayer c'est certain.

    Posté par Isabelle, 03 janvier 2009 à 22:14 | | Répondre
  • Superbe. A essayer sans tarder...

    Posté par babouchka, 04 janvier 2009 à 00:34 | | Répondre
  • Très réussi ton pain de viande!

    Posté par Bea, 04 janvier 2009 à 04:54 | | Répondre
  • encore une belle recette.

    La Pologne et mes amis polonais me manquent tant !

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 04 janvier 2009 à 05:39 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout mais c'est à tenter !

    Posté par clemence, 04 janvier 2009 à 06:56 | | Répondre
  • magnifique recette et livre! biises micky

    Posté par mickymath, 04 janvier 2009 à 10:37 | | Répondre
  • Très ji pain de viande ! IL faudrait que je teste ! Bonne année

    Posté par Anne-Sé, 04 janvier 2009 à 15:27 | | Répondre
  • Il semble super ce livre de recettes rempli d'illustrations!

    Posté par zolasoleil, 05 janvier 2009 à 11:42 | | Répondre
  • J'aime toujours autant ta petite cuisine polonaise ! Continue à nous en régaler encore cette année ... que je te souhaite par la même occasion la meilleure possible !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 06 janvier 2009 à 03:36 | | Répondre
  • Tu vas aimer ma prochaine publication, c'est certain... une variante sur le thème, prise chez MaryAthenes... A bientôt, Marie

    Posté par Marie, 07 janvier 2009 à 22:54 | | Répondre
  • ca fait une éternité que je n'ai pas mangé de pain de viande et le tien me donne très envie!!! dis, tu m'invites??!!!

    Posté par Pupuce, 08 janvier 2009 à 16:17 | | Répondre
  • ça ressemble un peu au pâté de Pâques qui se mange dans ma région.

    Bonne année Anna.

    Posté par Mijo, 09 janvier 2009 à 09:19 | | Répondre
  • il y a juste un peu trop d'oignons pour moi , sinon quelle belle recette pour un fini très sympa !

    Posté par irisa, 10 janvier 2009 à 15:23 | | Répondre
  • ..wow!!quelle présentation!!ce devait être aussi bien bon

    ~nancy

    Posté par ~nancy, 12 janvier 2009 à 20:34 | | Répondre
  • Merci pour cette belle recette, on c'est franchement bien régalé et la sauce est bien goûteuse.

    Posté par isabelle, 21 janvier 2009 à 05:45 | | Répondre
  • WOW

    Wow...Je n'ai jamais vu un pain de viande aussi original!

    Posté par Blanc-manger, 21 janvier 2009 à 12:01 | | Répondre
  • Délicieux!

    Je l'ai fait... C'est amusant à faire et en plus c'est délicieux!
    Merci pour cette belle recette!

    Posté par Blanc-manger, 22 janvier 2009 à 12:23 | | Répondre
  • Ce truc est une spécialité d'une de mes amies, excellent !

    Posté par Tiuscha, 30 janvier 2009 à 15:02 | | Répondre
  • Ho punaise, ca a l'air rudement bon ce truc !
    Je ne connais pas du tout la cuisine polonaise : je découvre, au hasard, en surfant, ton blog.
    Je vais regarder un peu les recettes de cuisine polonaise

    Posté par Mély, 19 avril 2010 à 11:54 | | Répondre
  • Je reviens sur tes recettes polonaises pour un petit jeu à venir ou je vais participer, ce pain m'intéresse, je voudrais savoir de quelle viande hachée il s'agit , boeuf ? Porc ? Mélange ?
    Merci Anna

    Posté par irisa, 06 avril 2017 à 06:53 | | Répondre
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