04 janvier 2009

Rösti qui se prenait pour une latka...avec un goulash de haricots à oeil noir et champignons

Un plat un peu improvisé pour passer des champignons qui se languissaient au frigo.J'ai aussi utilisé une canne de haricots à oeil noir que j'avais acheté et dont je ne savais pas quoi en faire.Voilà le résultat:

DSC00933

Ingrédients:4 ou 5 pommes de terres rapées (utiliser une râpe à gros trous) , 1 demi oignon râpé, 1 oeuf battu, sel et poivre au goût, une cuil a soupe de farine.

Goulash végétarien: 1 boîte de haricots à oeil noir, 1 paquet de champignons de paris, 1 demi oignons, 150 ml de crème 15%, paprika , sel et poivre.

Pour les rosti déguisé en latka: Peler et laver les pommes de terre et ensuite les râper ainsi que l'oignon.Mettre dans un cotton fromage et pressé afin d'enlever toute l'eau des pommes de terre.Battre dans un bol l'oeuf et ajouter les pommes de terre râpées, l'oignons râpé et assaisonner.

Faire revenir dans une poêle anti adhésive dans un peu d'huile de canola et laisser dorer de chaque côté.Pour les garder au chaud , les déposer au four sur une plaque à biscuits (avec papier sulfurisé).

DSC00944

Pour le goulash: faire revenir les oignons et les champignons dans un peu d'huile végétale et ensuite ajouter la boîte de haricots et la crème.Faire mijoter doucement pendant une quinzaine de minutes.Assaisonner de paprika et poivre et sel.

Servir avec une touche de crème sure ou crème fraîche ,des herbes fraiches... et biensûre un peu de paprika.

DSC00952

une version sucré en dessert un peu comme une latka ou placki ziemniaczane avec crème sure et sucre.

Posté par awoz à 11:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Rösti qui se prenait pour une latka...avec un goulash de haricots à oeil noir et champignons

    Très sympa! un plat sûrement bien savoureux

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 04 janvier 2009 à 14:34 | | Répondre
  • raaaaaah les latkes, c'est délicieux!
    J'aime ta recette!

    Posté par Lisanka, 04 janvier 2009 à 14:41 | | Répondre
  • les rösti, j'adore !!

    Posté par clemence, 05 janvier 2009 à 00:29 | | Répondre
  • Tout le programme est dans le titre : Une assiette bien appétissante.

    Posté par babouchka, 05 janvier 2009 à 01:39 | | Répondre
  • J'aime ce type de petits plats !

    Posté par Alice, 05 janvier 2009 à 14:39 | | Répondre
  • Tout à fait alléchant

    Bonne semaine!!
    ~Lexibule~ xxx

    Posté par Lexibule, 05 janvier 2009 à 14:45 | | Répondre
  • des Röstis pas encore goûté, mais ta recette me donne envie, encore une fois!!

    Posté par Line, 05 janvier 2009 à 20:28 | | Répondre
  • Depuis que je suis allée en Suisse, je suis une grande fan de röstis... Les tiens ont l'air délicieux ! J'aime bien les oignons râpés dedans, c'est une bonne idée !

    Posté par Katia, 05 janvier 2009 à 20:31 | | Répondre
  • Belle assiette, c'est trop tentant!

    Posté par palaisdeslys, 07 janvier 2009 à 13:27 | | Répondre
  • Un plat idéal pour cette saison et bien à mon goût!

    Posté par Veni, 07 janvier 2009 à 14:10 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« janvier 2009 »
dimlunmarmerjeuvensam
    1 23
45 6 7 89 10
1112 13 141516 17
1819 20 21 2223 24
2526 27 28 2930 31
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl