Rösti qui se prenait pour une latka...avec un goulash de haricots à oeil noir et champignons
Un plat un peu improvisé pour passer des champignons qui se languissaient au frigo.J'ai aussi utilisé une canne de haricots à oeil noir que j'avais acheté et dont je ne savais pas quoi en faire.Voilà le résultat:
Ingrédients:4 ou 5 pommes de terres rapées (utiliser une râpe à gros trous) , 1 demi oignon râpé, 1 oeuf battu, sel et poivre au goût, une cuil a soupe de farine.
Goulash végétarien: 1 boîte de haricots à oeil noir, 1 paquet de champignons de paris, 1 demi oignons, 150 ml de crème 15%, paprika , sel et poivre.
Pour les rosti déguisé en latka: Peler et laver les pommes de terre et ensuite les râper ainsi que l'oignon.Mettre dans un cotton fromage et pressé afin d'enlever toute l'eau des pommes de terre.Battre dans un bol l'oeuf et ajouter les pommes de terre râpées, l'oignons râpé et assaisonner.
Faire revenir dans une poêle anti adhésive dans un peu d'huile de canola et laisser dorer de chaque côté.Pour les garder au chaud , les déposer au four sur une plaque à biscuits (avec papier sulfurisé).
Pour le goulash: faire revenir les oignons et les champignons dans un peu d'huile végétale et ensuite ajouter la boîte de haricots et la crème.Faire mijoter doucement pendant une quinzaine de minutes.Assaisonner de paprika et poivre et sel.
Servir avec une touche de crème sure ou crème fraîche ,des herbes fraiches... et biensûre un peu de paprika.
une version sucré en dessert un peu comme une latka ou placki ziemniaczane avec crème sure et sucre.