kluski śląskie smażone-dumpling silésien aux pomme de terre
Une autre recette polonaise aux patates. Les patates sont bien populaire dans la cuisine polonaise....
Pour 1 kg de pomme de terre prévoir minimum 250 g de fécule de pomme de terre+1 oeuf
Laver et éplucher les pommes de terre.Les faire cuire et ensuite les piler pour obtenir une purée bien lisse.Enlever 1/4 de la purée et remplacer là par autant de fécule de pomme de terre (Voir photo) Remettre la purée qu'on a enlevé et ajouter un oeuf. Bien travailler la pâte pour obtenir une belle boule.Ensuite rouler des petits boudins avec la pâte et couper les en petit morceaux de 1.5 pouce.Rouler ensuite chaque morceaux avec la paume de la main pour obtenir une boule.Appuyer au centre avec le pouce.Disposer les kluski sur une assiette enfarinée .
Pour cuire les kluski: Faire bouillir de l'eau avec du sel. Ajouter doucement les kluskie et les laisser bouillir jusqu'à ce qu'il remontent à la surface.Laisser ensuite bouillir 3 minutes.Retirer les kluski avec un écumoire.
Une fois les kluski refoidi, les faire revenir dans un peu de beurre et du poivre.Servir avec de la viande et une salade.