27 juillet 2014

kluski śląskie smażone-dumpling silésien aux pomme de terre

Une autre recette polonaise aux patates. Les patates sont bien populaire dans la cuisine polonaise....

DSC09923La recette:

Pour 1 kg de pomme de terre prévoir minimum 250 g de fécule de pomme de terre+1 oeuf

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Laver et éplucher les pommes de terre.Les faire cuire et ensuite  les piler pour obtenir une purée bien lisse.Enlever 1/4 de la purée et remplacer là par autant de fécule de pomme de terre (Voir photo) Remettre la purée qu'on a enlevé et ajouter un oeuf. Bien travailler la pâte pour obtenir une belle boule.Ensuite rouler des petits boudins avec la pâte et couper les en petit morceaux de 1.5 pouce.Rouler ensuite chaque morceaux avec la paume de la main pour obtenir une boule.Appuyer au centre avec le pouce.Disposer les kluski sur une assiette enfarinée .

Pour cuire les kluski: Faire bouillir de l'eau avec du sel. Ajouter doucement les kluskie et les laisser bouillir jusqu'à ce qu'il remontent à la surface.Laisser ensuite bouillir 3 minutes.Retirer les kluski avec un écumoire.

Une fois les kluski refoidi, les faire revenir dans un peu de beurre et du poivre.Servir avec de la viande et une salade.

 

Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur kluski śląskie smażone-dumpling silésien aux pomme de terre

    Super bonne recette, j'ai toujours aimer quand ma belle-mère en faisait.

    Posté par Vanni, 27 juillet 2014 à 06:55 | | Répondre
  • J'adôôôre ces kluski Anna! En plus, ça a l'air tellement appétissant sur tes photos! ça fait des années que j'en ai pas mangé...
    Bon dimanche!

    Posté par Bea, 27 juillet 2014 à 09:22 | | Répondre
    • Bonjour Bea,
      Moi aussi ça faisait une éternité que j’en avais pas mangé et en plus j’en avais jamais fait avant.C’était le genre de recette qui était fait par babunia.
      Bon dimanche

      Posté par awoz, 27 juillet 2014 à 10:53 | | Répondre
  • Et chez moi, c'est ma soeur qui fait les meilleures

    Posté par Bea, 27 juillet 2014 à 17:30 | | Répondre
  • J'adore ces jolies formes ! je me vois très bien faire ces kluski et demander l'aide de mon petit fils pour faire les creux et ce sera très bien de lui transmettre une recette du pays de sa " Grand -Mamie " ( arrière grand-mère )

    Posté par irisa, 16 août 2014 à 05:13 | | Répondre
  • Pour moi, c'est une totale découverte, mais je vais essayer très prochainement, ça a l'air délicieux!

    Posté par La divine, 02 septembre 2014 à 11:13 | | Répondre
    • Bonjour Pauline,
      Une recette simple qui demande peu d’ingrédients. Moi je les préfère revenu dans un peu de beurre.
      Bonne soirée
      Anna

      Posté par awoz, 03 septembre 2014 à 16:42 | | Répondre
  • Qu'esce que de la fécule de pomme de terre, ?

    Posté par mariposa, 13 février 2015 à 15:06 | | Répondre
    • Bonjour,
      Je vous envoie la définition de la fécule de pomme de terre:
      http://fr.wikipedia.org/wiki/F%C3%A9cule_de_pomme_de_terre
      Bonne soirée

      Posté par awoz, 13 février 2015 à 16:12 | | Répondre
  • SUPER BLOG!!! Merci pour ce blog qui m'aide à perpetrer les traditions de mes racines. Je n'ai malheureusement pas eu trop de temps (ou aussi de volonté étant plus jeune) d'apprendre la cuisine polonaise avec ma mère. Ce qui est au fond de moi un grand regret mais votre blog vient me sauver!!!!

    Posté par Angelika, 12 juillet 2015 à 08:58 | | Répondre
    • Bonjour Angelika,
      je suis contente qu’il vous plaise. J’ai moi même appris quelques recettes polonaises sur des sites polonais et j’en partage certaines que je traduits sur mon blog.
      Bonne journée
      Anna

      Posté par awoz, 12 juillet 2015 à 12:16 | | Répondre
  • ma belle mere fait les meilleurs kluski !!!!délicieux avec des rollades!!!!

    Posté par eveline, 12 janvier 2017 à 16:24 | | Répondre
  • Merci pour votre recette .
    C'est pour combien de personnes et peut faire à l'avance et congeler .

    Posté par fabie, 11 septembre 2017 à 07:14 | | Répondre
    • Bonjour Fabie
      Je n’ai congéler cette recette.Mais je pense qu’une fois cuit, cela peut se congeler. C’est pour 4 personnes ( dépend de l’appétit)
      Bonne journée

      Posté par awoz, 11 septembre 2017 à 07:35 | | Répondre
  • Merci ; Je vais tester la congélation et vous dirais le résultat .

    Posté par fabie, 11 septembre 2017 à 08:59 | | Répondre
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