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La cuisine d'Anna
17 mai 2014

Młoda kapusta / Chou nouveau à la polonaise

En Pologne quand le chou nouveau arrive sur les marchés, il est souvent apprêté de cette façon:

kapustaIngrédients:

  • 1 petit chou nouveau
  • 1 oignon émincé
  • 1 tomate en dés (facultatif)
  • 1 bouquet d'aneth hachée
  • 1verre d'eau
  • un peu de roux (beurre et farine pour épaissir la sauce)
  • 1 cuillère de vinaigre blanc, sel, poivre et  une pincée de sucre

Faire dorer dans une casserole les morceauxd'oignons dans un peu d'huile et bien faire revenir le tout.Couper le chou en petites lanières bien fines et l'ajouter dans la casserole.Ajouter la tomate en dés.

Ajouter l'eau

Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre.Ajouter ensuite, le roux et bien mélanger et ajouter le vinaigre et bien mélanger. Continuer la cuisson un autre 5 minutes.

À la toute fin on ajouter l'aneth fraîche (toujours bien mélanger).

Ce plat d'été  quand il ne fait pas trop chaud biensûr et de printemps accompagné de pomme de terre nouvelle peut faire un repas en lui seul mais souvent il est servi  avec une cotelette de porc.

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Commentaires
V
Cette recette semble être exactement celle de ma grand-mére, les tomates en moins, toujours accompagnée de sa côte panée... Je l'adapte aujourd'hui avec un sauté de porc aux oignons, un délice !
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B
Ce chou de printemps est vraiment délicieux! Chez moi sans le roux, j'ai mangé le premier de cette saison dimanche dernier :)<br /> <br /> Bon WE!
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