Muffin cacao et gruau et bleuets
Une petite recette que j'ai trouvé sur le site de Robin Hood
Ingrédients :
1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage Robin Hood®
1 tasse (250 ml) de sucre granulé (pour 1/2 tasse)
3/4 tasse (175 ml) de gruau
1/3 tasse (75 ml) de cacao
1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de noix hachées bleuets
Préparation :
1. Battre les oeufs, le lait, la margarine fondue et la vanille dans un grand bol.
2. Ajouter le mélange de lait et les noix, en un seul coup, dans les ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
3. Déposer la pâte dans 12 moules à muffins graissés.
4. Cuire au four à 400 °F (200 °C), de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits. Servir chaud avec la tartinade au miel.