13 juillet 2009

shortcake aux bleuets...légèrement chocolaté

Un petit shortcake aux bleuets pour faire changement du traditionnel shortcake aux fraises.

DSC02608_1_b

Génoise: 3 oeufs, 1/2 tasse de farine+ 2 cuil à table de cacao, 1/2 tasse de sucre, vanille, 3 cuil. à soupe de beurre fondu, 1/2 cuil. de levure chimique.

Assemblage: chantilly à la vanille, bleuets et sirop pour humecter le gâteau ( un mélange de thé noir,sucre et brandy)

Pour la génoise: Battre au mélangeur les oeufs avec le sucre de 5 à 8 minutes.Ajouter ensuite la vanille et le beurre fondu et incorporer doucement la farine addtionnée de levure chimique et de cacao.

Cuire dans un moule rond beurré à 180 degré celsius pour 30 minutes.

Une fois le gâteau refroidi, couper le en 2 et humecter avec le sirop .Garnir de crème chantilly et de bleuets.Répéter l'opération sur le dessus.On peut y ajouter du chocolat noir râpé.

DSC02610_1_c

Une petite vue de l'intérieur...

DSC02617_1_d

Posté par awoz à 08:13 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur shortcake aux bleuets...légèrement chocolaté

Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« juillet 2009 »
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 34
5 6 78 9 10 11
12 1314 15 16 17 18
19 20 2122 23 24 25
26 2728 29 30 31  
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl