shortcake aux bleuets...légèrement chocolaté
Un petit shortcake aux bleuets pour faire changement du traditionnel shortcake aux fraises.
Génoise: 3 oeufs, 1/2 tasse de farine+ 2 cuil à table de cacao, 1/2 tasse de sucre, vanille, 3 cuil. à soupe de beurre fondu, 1/2 cuil. de levure chimique.
Assemblage: chantilly à la vanille, bleuets et sirop pour humecter le gâteau ( un mélange de thé noir,sucre et brandy)
Pour la génoise: Battre au mélangeur les oeufs avec le sucre de 5 à 8 minutes.Ajouter ensuite la vanille et le beurre fondu et incorporer doucement la farine addtionnée de levure chimique et de cacao.
Cuire dans un moule rond beurré à 180 degré celsius pour 30 minutes.
Une fois le gâteau refroidi, couper le en 2 et humecter avec le sirop .Garnir de crème chantilly et de bleuets.Répéter l'opération sur le dessus.On peut y ajouter du chocolat noir râpé.
Une petite vue de l'intérieur...