Gratin de citrouille et patate douce... pour le festiwal dyni
Bea de Moja Kuchnia m'a gentiemment invité de partciper au festival de la citrouille( un jeu culionaire sur la blogosphère polonaise)
J'ai un peu hésiter car je ne cuisine pas souvent la citrouille et je la trouve difficile à découper.Finalement, j'ai changé d'Avis et je vous propose ma recette.
Gratin de citrouille: 1/2 citrouille (une petite) coupé en cubes , 1 demi patate douce en cubes,1 échalotte grise, sel,poivre, un peu d'huile d'olive, un peu de jus de citron et du thym
Crumble: 2 cuillère a soupe de beurre , de fromage blanc, de farine et un peu de sel.
Blanchir la citrouille et les patates dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.Égoutter et déposer dans un plat à gratin.Arroser de jus de citron, d'huile et assaisonner.
Préparer la pâte à crumble: Mélanger farine, beurre et fromage blanc et sel.Parsemer ce crumble sur le mélange citrouille et patate douce
Déposer au four a 180 c pour 30-40 minutes
J'ai servi avec un petit ragoût de boeuf au ginger snaps (petits biscuits au gingembre)
Avec l'autre moitié de la citrouille j'ai réalisé un potage de citrouille et patate douce aux épices(canelle et muscade)