10 septembre 2008

''Pissaladière'' de miss Malorie

Je suis vraiment tombé sous le charme de cette petite tarte d'inspiration pissaladière que j'ai eu l'occasion de déguster lors du pic-ninc des bloggeuses .Cette petite recette vient de Malorie du blog il faut jouer avec sa nourriture .

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Ingrédients: 2 gros oignons émincés, 1 cuil à thé de sucre, 1 cuil à table d'huile d'olive,un peu de thym et  un tout petit peu de la lavande (j'en avais pas).

1 pâte feuilletée du commerce, 100 g de chèvre frais, 70 g de tapenade aux olives noires (avec anchois), 15 olives kalamata,coupés en 4 (j,ai oublié d'en acheter)

Faire fondre les oingons dans l'huile et assaisonner et laisser compoter tout doucment à feu doux une bonne demie heure et ajouter un peu d'eau au besoin pour que les oignons n'attachent pas au fond.

Rouler la pâte en carré ou rectangle sur une surface enfarinée et ensuite étendre dessus la tapenade généreusement.Laisser au frais en attendant que les oignons soient prêt.

Bien étendre les oigons sur la pâte et parsemer de morceaux de fromage frais et mettre au four à 190 celsius de 15 à 20 minutes.(jusqu'à ce que ce soit bien doré).

Merci beaucoup Malorie pour cette belle petite recette!000_7908

Posté par awoz à 10:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur ''Pissaladière'' de miss Malorie

    Je n'appellerais pas cette tarte une pissaladière mais nul doute qu'elle doit être délicieuse!

    Posté par Choupette, 10 septembre 2008 à 11:24 | | Répondre
  • Mmmm, elle semble en effet délicieuse!
    Désolée pour les puristes, je sais bien qu'en général, on utilise de la pâte à pizza, pas de fromage, de la pâte d'anchois plutôt que d'olives et d'anchois, mais je trouvais "pseudo-pissaladière" un peu nul comme nom... sans rancune

    Posté par Malorie, 10 septembre 2008 à 14:52 | | Répondre
  • C0est drôle, hier soir je regardais des recettes de pissaladière justement Finalement, je vais sans doute tester celle-cj Mais j'attends impatiemment la semaine prochaine, quand j'aurai fini la gros de mon travail...
    Pozdrawiam serdecznie!

    Posté par Bea, 11 septembre 2008 à 00:41 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait mais alors tes photos donnent envie d'essayer cette tarte, en plus j'adore tout ce qui est à base d'oignons !

    Posté par Marysia, 11 septembre 2008 à 08:57 | | Répondre
  • Elle est sublime! cette Pissaladière à tout pour me faire craquer!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, 12 septembre 2008 à 08:27 | | Répondre
  • Charme aussi

    Je tombe aussi sur le charme. Tout a fait d'accord, c'est divin et j'ai l'impression d'être en Provence...

    Posté par eleonora, 12 septembre 2008 à 15:33 | | Répondre
  • Aaaaaaaaarg !! À force d'en voir, je vais devoir en faire ! Ah ben tiens, j'ai justement une occasion pour ça dans une semaine... ! Yé !

    Superbe ta version Anna... Il t'en reste un bout ?? Juste un tout petit ? Même une miette ferait mon affaire !! Je suis sûre que c'est aussi bon que la version de Malorie !

    Posté par Katia, 12 septembre 2008 à 20:04 | | Répondre
  • pissaladière = oignons , et c'est pour ça que je n'en fais jamais ! ( comme les flammenckuches)
    je ferai donc une tarte avec tout ce que tu as mis sauf les oignons !

    Posté par irisa, 13 septembre 2008 à 08:29 | | Répondre
  • Pissaladière : un mot que me donne envie de repartir en vacances. je n'en ai jamais fait bien que ce soit bien bon . Bon dimanche

    Posté par Cocopassions, 13 septembre 2008 à 16:53 | | Répondre
  • elle a l'air ultra gourmande cette pissaladière!

    Posté par carochococo, 14 septembre 2008 à 08:20 | | Répondre
  • Superbe idée pour nos repas du soir en week-end!!

    Posté par Veni, 15 septembre 2008 à 14:49 | | Répondre
  • J'adore ça, et voilà un bon moment que nous n'en avons pas mangé en plus ... Merci de ce rappel !

    Posté par Eryn, 16 septembre 2008 à 11:27 | | Répondre
  • Thank you for visiting my blog !

    Posté par Amalia, 16 septembre 2008 à 13:55 | | Répondre
  • Visit

    Thank you for visiting my blog. I just visited yours and the recipes looks very interesting

    Posté par Amalia, 16 septembre 2008 à 13:58 | | Répondre
  • je n'en ai pa fait depui un moment et ça me fait envie.

    Posté par mamina, 18 septembre 2008 à 00:34 | | Répondre
  • C'est vrai que c'était succulent. Je vois que tu as fait des plus grosses portions, sûrement pour bien profiter du goût!!

    Posté par zolasoleil, 18 septembre 2008 à 11:00 | | Répondre
  • Très sympa ta pissaladière. tout ce que j'aime.

    Posté par christine, 18 septembre 2008 à 11:27 | | Répondre
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