21 août 2008

Riz au lait à l'espagnole (Arroz con leche)

J'ai trouvé cette petite recette dans mon livre Europe à la carte, un voyage culinaire. C'est une recette facile à faire et vraiment délicieuse pour ceux et celle qui aiment les désserts de poudding au riz.

Ingrédients: 125 g de riz à grain long (j'ai utlisé un arborio) , sel, 700ml de lait , 1 zeste de citron non traité ,70 g de sucre, 20 g de beurre, 1 cuil. à café de canelle.

Blanchir le riz pendant cinq minutes dans l'eau bouillante salée.Égoutter et rincet à l'eau tiède et égoutter de nouveau.Faire chauffer le lait avec le zeste de citron.Faire fondre le beurres et le sucre dans le lait chaud.Retirer le zeste de citron .

Jeter le riz dans le lait et le faire bouillir.Réduire la chaleur et le cuire pendant 25 minutes( ou plus si on juge nécessaire).Mettre dans un plat et éventuellement saupoudrer de cannelle.Servir chaud ou froid.

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Note: J'ai aussi ajouté un peu de vanille dans mon lait (1/2 gousse)

Posté par awoz à 16:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Riz au lait à l'espagnole (Arroz con leche)

    j'adore le riz au lait et le tien me parait très bon!!!!
    a bientôt
    pupuce

    Posté par labas, 21 août 2008 à 18:30 | | Répondre
  • C'est le dessert préféré de mon mari. Je ne le fais pas souvent car je ne sais pas très bien le reussir, pourtant ce n'est pas compliqué!
    Tu l'as très bien reussi! Super!
    A bientôt!

    Posté par Veni, 22 août 2008 à 05:02 | | Répondre
  • Ca je connais bien c'est délicieux! A bientôt!

    Posté par Biscottine, 22 août 2008 à 08:39 | | Répondre
  • voilà qui me rapelle un magnifique séjour à Grenade !

    Posté par irisa, 22 août 2008 à 09:47 | | Répondre
  • ooh là tu me donnes vraiment enviiiie! j'adoooore! biises micky

    Posté par mickymath, 22 août 2008 à 10:02 | | Répondre
  • Même si j'adore le riz sous presque n'importe quelle forme, le riz au lait ne passe pas chez moi et je ne sais pas du tout pourquoi Et pourtant, ça a l'air tellement délicieux!

    Posté par Bea, 22 août 2008 à 11:16 | | Répondre
  • il a l'air fondant ce riz au lait, hum.....

    Posté par ananoé, 22 août 2008 à 12:01 | | Répondre
  • Ben je suis preneuse et même plus que cela, le riz au lait miaaam. Bonne soirée et encore merci pour ton petit passage bizzzz.

    Posté par Emi, 22 août 2008 à 14:12 | | Répondre
  • Moi qui aime beaucoup le pouding au riz, je vais aimer ce "arroz con leche", c'est certain!

    Posté par Miss Diane, 22 août 2008 à 22:41 | | Répondre
  • Il donne très envie! D'autant plus que je me souviens pas en avoir mangé. Je crois que je vais y remédier très bientôt!

    Posté par Pompelpot, 24 août 2008 à 05:53 | | Répondre
  • Moi aussi, je vais adorer, je suis fan de riz au lait.

    Posté par mamina, 24 août 2008 à 08:15 | | Répondre
  • waaaaahou je l'avais pas vu celui-là, il a l'air divin! quand tu postes une recette comme ça, faut me mettre le lien sur mon blog car j'en raffole. Merci encore, bisous,
    Lisanka

    Posté par Lisanka, 24 août 2008 à 09:54 | | Répondre
  • Salut non ne garde pas cette recette en note car le gout de magret aux figues est assez c'est spécial , faut aimer !
    Jte conseil mon magret sauce à la crème porto !! Ca c'est vraiment top et sera du gout de tout le monde !

    Biz

    Posté par benzo, 25 août 2008 à 09:45 | | Répondre
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