Riz au lait à l'espagnole (Arroz con leche)
J'ai trouvé cette petite recette dans mon livre Europe à la carte, un voyage culinaire. C'est une recette facile à faire et vraiment délicieuse pour ceux et celle qui aiment les désserts de poudding au riz.
Ingrédients: 125 g de riz à grain long (j'ai utlisé un arborio) , sel, 700ml de lait , 1 zeste de citron non traité ,70 g de sucre, 20 g de beurre, 1 cuil. à café de canelle.
Blanchir le riz pendant cinq minutes dans l'eau bouillante salée.Égoutter et rincet à l'eau tiède et égoutter de nouveau.Faire chauffer le lait avec le zeste de citron.Faire fondre le beurres et le sucre dans le lait chaud.Retirer le zeste de citron .
Jeter le riz dans le lait et le faire bouillir.Réduire la chaleur et le cuire pendant 25 minutes( ou plus si on juge nécessaire).Mettre dans un plat et éventuellement saupoudrer de cannelle.Servir chaud ou froid.
Note: J'ai aussi ajouté un peu de vanille dans mon lait (1/2 gousse)