20 février 2009

Magret de canard avec sauce à l'orange sauguine et jus de canneberge

C'était ma première expérience du magret de canard cuisiné à la maison.J'ai déja mangé cette pièce de choix au restaurant mais j'ai jamais osé en faire chez moi.J'ai acheté un magret de canard au piment d'espelette et je l'ai servi avec une petite sauce que j'ai trouvé ici et que j'ai modifié légèrement.

DSC01282

Pour la sauce: le zeste et le jus d'une orange sanguine,125 ml de jus de canneberge, 2 cuil à soupe de sucre, une pincée de canelle, 1 ou 2 cuil à soupe de porto, 1 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge.

Pour le magret: Entailler la magret côté peau à l'aide d'un couteau.Faire dorer dans un poêle à feu moyen côté peau pour 6 minutes, retourner et cuire encore 3 minutes et ensuite enfourner pour 20 minutes à 190 c.À la sortie du four, laisser la viande reposer pour au moins10 minutes avant de la trancher.

Préparer la sauce: Faire réduire tout les ingrédients afin d'obtenir une sauce sirupeuse. 

Posté par awoz à 10:23 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Magret de canard avec sauce à l'orange sauguine et jus de canneberge

    je retiens juste la sauce qui me parait sublime ( et je trouve du jus de cranberries= canneberges !)
    je ne mange pas de viande rouge !

    Posté par irisa, 20 février 2009 à 11:35 | | Répondre
  • très sympa cette petite sauce...

    Posté par clémence, 20 février 2009 à 13:26 | | Répondre
  • Quel beau canard à l'orange revisité.

    Posté par mamina, 20 février 2009 à 13:29 | | Répondre
  • Je crois que le canard est ma viande preférée. Avec une sauce acidulée, c'est superbe. la tienne est originale et me fait bien envie !
    Bises Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 20 février 2009 à 13:31 | | Répondre
  • belle recette qui me séduit

    Posté par Cojocano, 20 février 2009 à 16:04 | | Répondre
  • Mmmmhhh, un pur régal! Un plat fort savoureux!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, 20 février 2009 à 20:28 | | Répondre
  • Tu sembles l'avoir très bien réussi, pour une première fois, et ta petite sauce me donne envie d'en faire.

    Posté par Miss Diane, 20 février 2009 à 23:09 | | Répondre
  • Moi le magret de canard j'adore, bon en même temps, j'habite dans le sud-ouest de la France et c'est vraiment le coin pour en trouver d'excellents.
    J'ai jamais essayé avec du jus de canneberges, bonne idée.
    Ton magret a l'air d'une vraie réussite : cuisson rosée tout comme j'aime.
    Bravo

    Posté par bluegrenouille, 21 février 2009 à 03:00 | | Répondre
  • Merci beaucoup d'être passée chez moi !
    J'ai vraiment adoré Montréal et Québec, j'aimerais beaucoup pouvoir y retourner un jour !
    J'aime beaucoup le magret de canard et ta petite sauce a vraiment l'air délicieuse !!!

    Posté par Elo, 21 février 2009 à 04:57 | | Répondre
  • Une recette avec du jus de canneberges qui change, ça me plait bien. Merci

    Posté par Marina, 21 février 2009 à 12:59 | | Répondre
  • j'adore le canard
    bz

    Posté par Stellla, 24 février 2009 à 16:12 | | Répondre
  • c'est un appel au crime gourmand !!!!

    Posté par les 2 gourmands, 25 février 2009 à 10:59 | | Répondre
  • Il faut que je goûte cette sauce qui m'a l'air vachement bonne

    Par contre, je peut qualifier de crime, contre les habitants de cette Vieille Europe, le fait de publier la photo avec des asperges frais! Ici il n’y en a pas encore…
    Tu ne peux même pas imaginer à quel point je te les envie

    Posté par anoushka, 26 février 2009 à 03:34 | | Répondre
  • Tu n'as pas du être déçue, c'est tellement bon le magret de canard.

    Posté par Mijo, 26 février 2009 à 11:11 | | Répondre
  • Trop bon le magret de canard !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 février 2009 à 11:40 | | Répondre
  • Tout comme je les aime !! parfaitement cuits et relevés... Mais attention mes yeux sont attirés comme par des aimants par ton gâteau caprice choco, une merveille

    Posté par senga50, 27 février 2009 à 11:18 | | Répondre
  • Quel régal pour les pupilles et sans aucun doute pour les papilles hihi Ta photo est sublime!! xxx

    Posté par Lexibule, 27 février 2009 à 15:41 | | Répondre
  • Tague

    Bonjour Anna!

    Je t'ai taguée pour un petit jeu concernant les tabliers de nos grands-mères. Viens me visiter!

    Posté par Maripel, 27 février 2009 à 19:25 | | Répondre
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